純真 by Jonathan Franzen, 強納森・法蘭岑

純真

by Jonathan Franzen, 強納森・法蘭岑
(*)(*)(*)(*)( )(1,176)
210Reviews18Quotations4Notes
Description
法蘭岑從來不滿足於寫好看的小說,他還要寫出一本讓當代人思索當代困境的小說。
繼《修正》《自由》得到最高推崇後,挑戰無隱私網路時代的傑作。

他想探問:網路帶給我們實踐純真夢想的可能。
但我們面對正在發生的,是美麗新世界,還是失去自我的美好假面?

「今年最能引發激烈思辯的一本小說!」——《書單》雜誌
「法蘭岑至今最快節奏、跟所有人關係最密切的作品,他為自己獨特的敘事找到另一個高度的聲音。」
——《紐約時報》
當代偉大的美國小說家 強納森・法蘭岑 ——《時代雜誌》

一本寫給年輕、創新網路世代的驚悚小說
2015年 紐約時報 洛杉磯時報 年度小說

睿智、充滿性魅力、有謀殺前科的網路英雄沃夫(外號「純真先生」),
遇上對世界真相知道太少的少女碧普(本名「純真」),
他高傲有名,擁有網路世界令人讚嘆的話語能量
她單純直接,在經濟困窘和名人魅力的狀況下愛上對方
他們互相吸引,卻也彼此猜忌,
他向她坦承罪行、想得到最直接的信任與愛
而橫隔在他們之間的,是再也回不去的純真……

故事簡介
年輕的碧普・泰勒不知道自己真正的身分,唯一確定的是她的本名叫「純真」,還有自己背負著龐大的13萬美金就學貸款,她在舊金山與佔屋運動的朋友共住一間快被法院收回的房子。她只有一個家人,她的母親,但她的母親只信任她一個人,與外界基本隔絕。她不知道父親是誰,不知道媽媽的真名,也不知道自己要在偏僻山區成長。

遠在玻利維亞的雨林區,有個當紅的網路組織,正在進行一場宛如浪漫革命的「陽光計畫」,創始人安德瑞斯・沃夫帶領年輕人們一起掌握全世界分秒流傳的機密並藉機爆料,他邀請碧普加入他們,並答應幫她找到生父,解決她的經濟困境,但她僅有一個幾乎無用的線索:母親的假名。

安德瑞斯・沃夫迷人無比,他來自東德,出身政治高層,但他有不能告人的過去。他揭發東德不堪的過往,為了世界的美好努力把秘密攤在陽光下,他是新時代的政治化妝師。他懂得跟精英對立,懂得變成大眾的朋友。但他最了解的是網路。他說網路由恐懼統治:恐懼自己不受歡迎、恐懼自己不夠酷,恐懼自己落伍。

這是一個關於年輕理想主義者、關於忠誠,也關於一樁謀殺的小說,法蘭岑的企圖心龐大,但卻能把故事說得有趣又深刻。這是本世紀美國偉大小說家法蘭岑最大膽、最具穿透力的一步。
Community Stats

Have it in their library

Are reading it right now

Are willing to exchange it

About this Edition

Language

Chinese (Traditional)

Publish Date

Sep 7, 2016