索命訪客

The Visitor (李查德作品4)

冷硬派偵探與古典密室推理的完美結合! 媲美《沉默的羔羊》湯瑪士.哈里斯與《黑色豪門企業》約翰.葛里遜!一部胸有成竹的完美傑作!是誰正在叩門?一聲、兩聲、三聲……小心,千萬不要輕易應門!因為,那是來自死神的索命召喚!……浪人神探Jack Reacher 傑克.李奇THE VISITOR她脫光了衣服,一絲不掛地站在浴室裡。她拿著銳利的螺絲起子,用力在臉上劃下數條傷痕,深到見血。她愉悅地笑著,帶著仍在滲血的傷口,雙腳輕輕踏入浴缸內的綠色油漆中。慢慢地,她坐下,油漆沒至腰部,沾到乳房下緣。慢慢地,她仰起 ...Continua
Rita
Ha scritto il 07/11/15
這一集是目前讀到評價最低的了,因為殺人手法竟然是無所不能的超強催眠術,只要透過聲音(甚至不需要面對面眼神交流)就可以遙控每個被害者自己乖乖地(?)佈置好案發現場、再吞舌頭窒息致死(死法很變態,泡在裝滿油漆的浴缸裡,先是黏乎乎之後又變得僵硬);因此,要不是凶手是就在調查團隊中的自己人(心理也很變態,FBI的心理分析師因為繼父的遺產而萌生殺害繼妹的念頭,竟然利用職務之便找上遭受過性犯罪的退役女軍人來當煙霧彈,再次戕害這些療傷中的被害者,未免太可惡),根本不可能破案嘛!對熱愛實證的推理迷如我來說,這...Continua
Dwayzann X
Ha scritto il 03/04/14

人物性格和劇情都刻劃都具說服力。惟殺人手法...忍不住要說:真能這樣搞嗎!是不是太扯了。不過也是相當創新的構想就是了。

囂囂
Ha scritto il 19/01/11
一氣呵成,絕無冷場!旁支煙霧也收的極好,加上作者擅長的氣氛營造,使得這本書宛如一場精彩的紙上電影,刺激非常。
Snow White
Ha scritto il 15/05/10
索命訪客
雖然作者還是很老套的讓傑克‧李奇再一次的捲入莫名其妙的案子中,但在「索命訪客」中幾乎從頭到尾傑克‧李奇就沒有用心的找出兇手,也許因為故事的開始李奇並不是「正好」出現在某處,而是在紐約住了下來,不但繼承了房子、車子,還跟從李奇年輕時就深愛的裘蒂在一起,讓流浪成性的李奇變的完全不像他了。情節的轉變及鋪陳成功的挑起讀者對於最後擒兇的那一刻高潮的期待,但兇手身份的揭露跟後續結局的安排卻有些虎頭蛇尾的感覺。雖然殺人的動機合理,但兇手的身份讓故事變的老套,還是有些小小失望。 傑克‧李奇因為看不慣自己常去的餐...Continua
bookbook
Ha scritto il 18/04/10

第四集看下來,只覺得 - 李奇終於還是放棄房子、放棄15年前喜歡的女孩/女人。不然,怎麼無牽無掛地浪跡天涯"辦案"去啊?!

賣掉那值錢的房子,更不用為五斗米折腰。這是角色設定的必須安排了。