終極美味

| 出版商: 皇冠文學
【名作家】韓良露◎強力推薦  『我懷著極大的好奇及興味,看著手上這本關於《終極美味》的小說,這不是一本推理小說,但我卻比關心誰殺了人更關心書中美食家瀕死的回味之旅,會尋找出什麼樣的謎底。對美食也有極大狂熱的我,讀著《終極美味》一書,一直感受到腎上腺素加速分泌的刺激,書中描寫美味時所使用的活靈活現、纏綿動情的文字,比起許多愛情小說更強烈地表達出了愛,而小說中的回味之旅,有許多竟然和我的生命經驗有相似之處……』 ──韓良露  尋尋覓覓了一輩子,原來『它』就是我活下去的力量!阿門!我可以死
kgrace
Wrote 11/18/13

我一直都有追喜愛的作者其他本書的習慣,所以看了<刺蝟的優雅>之後,發現她還有出這本書,相當開心地買下。(尤其這本書的主角還是跟<刺蝟的優雅>的故事發生在同一棟公寓。)<br />可是可能這本書的故事性比較不強,雖然仍然是小說,但是感覺很像描寫美食的散文,所以沒有很對我的胃口。

SAKANA
Wrote 7/12/12

就像是現在的古早味 可以讓人一入口 腦內隨即出現了很多場景!

Dkoooh
Wrote 2/1/12
這是一本文筆精煉又帶有文采、劇情懸疑的小小說,很特別的分成非常多小節,一篇是主角對那道"終極美味"的回憶和追尋,緊接一篇則是他人(甚至是狗)表漏對主角的看法,全部採取第一人稱的方式來敘述,讀者一方面跟著主角找出他夢寐以求的那道美食,一方面則跟著他人刻畫出主角的形象,因此閱讀過程中充滿神秘而懸疑的氣氛。 很神奇的是,透過這樣的拼湊,竟然也有了近乎完整的主角形象呈現眼前,對於他周遭的人事物則只略知一二,留下許多猜測空間,有時要前前後後的翻來拼湊一下,而有時則會發現在主角心裡和在他人心裡可能是不一樣的...Continua
八索
Wrote 6/25/11
[終極美味]

美味的文字 挑起人強烈的食慾

kywk
Wrote 5/16/11

如果每個美食部落客都有這樣的文筆,我想世人平均體重會再上升一大截。

只是,萬事難道莫衷一是?最後還是得返樸歸真?
最粗糙原始的食物,竟是這美食大師最後追尋的味道。

結局雖不意外,但不喜歡。

No element found
Add the first quote!

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form