綁架遊戲

| 出版商: 商周出版
人物: 1號狐狸--葛城勝俊,50歲,雄霸日本的汽車大廠副社長 。 2號狐狸--葛城樹理,18歲,副社長的千金。 3號狐狸--佐久間駿介,30歲,廣告才子。 故事:  佐久間所主導的新車發表廣告企劃案,被委託廠商的大老闆葛城 先生斥為膚淺,因此懷恨在心的佐久間偷偷躲在葛城大宅外,卻目睹一妙齡女子(樹理)由宅內翻牆而出,他也隨即招了計程車一路跟蹤,而綁架就從這個跟蹤事件媮葅C而來。一手策劃綁架遊戲的佐久間只是為了和葛城一較高下,而甘願當人質的樹理圖的是向老爸勒索的三億贖金這個綁架案到底誰才是真正的
Coffeematey
Ha scritto il 12/01/17

結局讓我很興奮,
不是因為最後一句話。
是因為場景太像監禁BL了。
不過我還是很懷疑我到底有沒有看懂這部作品。

羅克
Ha scritto il 27/06/16

流暢有餘而驚喜不足。女主角的不自然,在在都讓讀者能夠順利拆穿他,儘管不知道他的最後所作所為,也知道他大有問題。身為當事人的主角,或許是因為產生了超越關係的情愫,才身在其中而不自知吧。

Desperately
Ha scritto il 25/07/15

忘記是看到還是聽到的:「要怎麼讓謊言聽起來真實?只要摻進一個實話就好。」

被騙得團團轉的主角,還以為是自己掌握著大局,不知道自己跌進一個百分之百的詭計裡頭,甚至往後的一生無法逃離。

喜歡那個叫做「青春面具」的遊戲,與荒木飛呂彥的替身「灰姑娘」有異曲同工之妙。

Mtbubble
Ha scritto il 31/03/15

好像越來越能猜到東野圭吾的手法了
女主角的不對勁有點明顯
不過 這種方向的隱藏犯人還是算很精緻

中後段很刺激

zulustore
Ha scritto il 19/05/14

這個綁架遊戲,佐久間的計劃其實不少破綻,若葛城真的早報了警,當佐久間寄出第一封傳真那天,就應該已經被警方逮著,而每一次在家裡送出電郵,都暴露身份一次,在海邊賓館先打電話給自己才打給葛城,更是自挖墳墓,只要一查通訊紀錄,犯人身份就自揭了,汽笛聲的安排變得可笑。雖說是2002年的作品,但查通訊紀錄都已是普通而簡易的調查方法。