綠頭蒼蠅

女法醫 史卡佩塔 12

女法醫史卡佩塔辭去維吉尼亞首席法醫工作後,迎向佛羅里達尋求溫暖陽光和慰藉。她開始擔任私人法醫顧問,同時捲入路易斯安那一件陳年懸疑命案。一位女性被發現陳屍在老舊旅館,她有失憶症病史,生前發病過程的激烈狂暴使得死因的判定更陷膠著。接著史卡佩塔接獲令她不寒而慄的消息:兇殘、毫無悔意且曾經入侵她私宅意圖謀殺她的尚巴布提斯•香多涅,要求見她一面。他聲稱只願對她一人吐露秘密,而這項訊息能夠幫助當局迅速偵破一樁重大跨國案件的具體證據。 這讓史卡佩塔、她的甥女露西和她的警探知己彼德•馬里諾不由得好奇:這個一身 ...Continua
黃伊娃
Ha scritto il 12/04/17

前半本依然陳悶
但延續終極轄區的鋪梗終於明白解謎
詐死這個手法,為何只要發生在美國配上CIA、FBI就覺得好正常

水心
Ha scritto il 28/08/10
這部作品讀來實在有些乏善可陳, 唯一的賣點就是詐死的班頓重新現身。 整個故事幾乎都在為班頓重現在史塔佩塔眼前而做鋪陳, 人事的敘述與糾葛遠勝過發掘線索與追查真相。 而篇名取為綠頭蒼蠅, 也必非源自某一個懸疑案件, 只是因為露西槍殺了一個邪惡律師, 為加速屍體的腐化速度, 希望混淆警方對死亡時間的推斷, 於是在屍體上灑滿綠頭蒼蠅, 等待牠的卵孵化成一隻隻的蛆蟲, 瞬間加速屍體的腐化程度。 當然這只是故事中的一段小插曲, 但作者卻以此為篇名, 恐怕是因為這是書中唯一與法醫或線索連上線的關鍵吧。 這部...Continua
chaioo
Ha scritto il 25/04/09

越來越不懂史卡佩塔了@@書越來越厚. 也沒有第一本書給我的震撼感@@ 接下來應該會越來越不追了吧~