練習不抱怨: 我的21天不抱怨挑戰,選擇幸福的未來

法國人被喻為心情不好的義大利人,是世界公認愛抱怨的民族,   但本書讓法國人從此戒掉抱怨!   專文推薦──羅杭‧古內爾(法國百萬暢銷作家,《神總是微服出巡》作者)   讓你自己成為這世上你想見到的改變。 ──甘地   根據統計,我們每個人每天平均抱怨20~70次!   我們常常有說不完的抱怨,無形中,抱怨佔據了我們生活中一大部分的時間,負面情緒接踵而來:煩惱、浮躁、疲倦……而一直抱怨的人也會惹火我們。   所以我們更應該停止抱怨;因為空口說教並不能改變這個世界,但以身作則可以! ...Continua
Monicalin
Ha scritto il 23/09/15

信念會成為想法,想法會成為語言;語言會付諸行動,行動會養成習慣;習慣會豎立價值,價值會成為宿命

fLorA
Ha scritto il 14/03/15

從來都很感冒在我身邊常常抱怨的人,覺得他們怎麼不能好好的對待自己的人生,為甚麼不可以從正面的角度去尋找人生的可能性。但像作者所說的一樣,也許我自己抱怨的次數也不比他們少。重要的是我們自己怎麼從自己開始改變,懂得欣常身邊的一切事物,以感激的態度去對待人生,把重點放在能令自己感覺良好的東西,而不是一味抱怨。這樣才能吸引好的事物都來到我們身上。

這本書的內容不錯,但可能因為是台灣翻譯,作為香港人的我有些部分好像有點看不太懂,需要多看幾遍才明白。

MuMu Huang
Ha scritto il Mar 31, 2015, 16:25
甘地的智慧在引導我:成為你希望在這世上看到的改變。 亞理斯多德說過:所有人類的活動終點和出發點,都是為了幸福。
MuMu Huang
Ha scritto il Mar 31, 2015, 16:23
我發現身邊那些愛抱怨的人有多傷神,只要有這種人出沒在我的生活,我都深受影響,我對這些散發負面能量和搞砸我日子的人很敏感,他們抱怨的話語不是會激怒我,就是會讓我非常同情他們,有時候我甚至會感覺到歉疚。
MuMu Huang
Ha scritto il Mar 31, 2015, 16:19
我想要幸福度過每一天,因為我知道有一天我終將死去,生命是一份禮物,每一分鐘都極為珍貴,所以我想要好好把握人生。