總覺得波斯菊的影子裡藏了誰

| 出版商: 麥田出版
◆設計概念說明:   內封採用日本美術紙,燙霧銀及特色印刷,   外層包覆透明片書衣,漸層印製。   利用透明片的特性,加上色彩漸層與底層加乘後造成陰影的效果,   讓觀者看見書本時,能用「隱約」的方式去讀到部分的文字;   並以曖眛糢糊的紫色,來傳達本書內容所包涵的多種情緒。   連載期間深獲讀者共鳴與感動,   「每一篇散文都是一個人生座標,心靈上的營養劑,了解自己的契機」   ──日本Amazon五星讚譽‧藤原新也最高傑作──   ※書中道盡人生的各種遺憾、哀愁,與極致的孤單。   在 ...Continua
Holf91
Ha scritto il 18/11/15

真實世界裡的事件,比小說中更讓人意想不到,也因此更有衝擊性,但更常的是往往無疾而終,因為人生並沒有在那一瞬間結束,就算是寂寞,也是要繼續走下去,而東京,就是一個最容易讓人產生寂寞感的都市,人群越多,越感疏離,為什麼這麼多人,卻找不到一個可以交心的對象?……就是有沒有跨出那一步而已。

Arttseng
Ha scritto il 24/03/15
淡淡哀傷又詩意

下班坐捷運回家路上,從讀到老心理醫師為了以前的失誤而努力那篇,內心突然激動起來淚緩緩流下.

“像東京這種冷冰冰的商業化的地方,很多是神經不粗一點就做不下去。我之所以會擔心由里到東京來,就是因為她是個心思細膩,不會對自己說謊的孩子,精神上不夠強悍。運氣好就算了,如果運氣差一點,她可能被傷得支離破碎。”

も ち
Ha scritto il 12/03/15

無法共鳴...有些橋段寫得很做作,雖然穿插了一些照片,但那些照片也沒達到加分作用,很像隨性亂拍以後,為了湊頁數塞入書中。