美國槍的秘密

| 出版商: 麥田出版
風靡全美的「比爾‧葛倫牛仔騎術團」巡迴公演在紐約市登場。   昔日的好萊塢牛仔明星巴克演出途中被射殺身亡,全場兩萬多名觀眾親眼目睹暗殺經過,而卻無人目擊兇手隱身於何處,昆恩父子搜遍全場卻也莫可奈何…
Toshihiko
Wrote 7/14/12
兩萬人面前的謀殺,確實可笑!

作者意圖展現一場兩萬觀眾面前發生的謀殺,但結果確實令人忍俊不禁。兇手混雜在四十一個人群中開槍,雖然大家都有對空鳴槍,但居然沒有一個人看到他對著被害人開槍;兇手開完槍,竟然把發燙槍管的手槍塞進馬匹嘴裡,藉以躲避警方追緝,這真是天才!

The American Gun Mystery(1933年發表)。國名系列。

牛仔味濃厚,一開始的殺人事件,擺明了要神槍手才能犯下的案子,範圍頓時縮小。只是兇手如何藏匿呢?當然還是用愛倫坡先生所寫的老梗----一封信藏在信堆中,而一個牛仔,當然藏在牛仔圈中囉。

比較好奇的是,兇器竟能藏在馬嘴之中,這實在是讓人稱奇,難道馬都不會覺得很難受的,把兇器吐出來嗎?

Faynn
Wrote 2/15/10

角色爆多, 還不錯看

Sango
Wrote 9/20/09
繼上次的法蘭西白粉的秘密後,這本書讓艾勒里昆恩在我心目中的地位真的是大大的提昇。一位明星牛仔遭到了謀殺,全場超過兩萬人都是嫌疑犯!此本書真的是將任何人都有可能是嫌疑犯這句話昇華到最極致,而最後的犯人絕對是出乎大家的意料之外。但而正如昆恩小說的秘密系列(根據網路上說法,目前我只看過兩本),此本書亦將所有的線索提供給讀者,透過抽絲剝繭會發現,耶!真的!的確只有這種的可能。只能說這樣的挑戰真的是非常的刺激好玩。前陣子曬書節入手的兩本昆恩小說給我極佳的印象,它提供的樂趣與挑戰真是無與倫比的豐富,這讓我迫...Continua
上善若水
Wrote 10/13/08

不知道是不是因為這本看的比較緊湊,感覺比這系列前幾本都來的更精采,昆恩總是能給不合理的事件一個合理的解釋,而且讓你覺得原來謎底就是這麼單純。
個人評價:4.5分。

No element found
Add the first quote!

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form