美國牧歌

American Pastoral

羅斯代表作《美國戰後三部曲》之第一部 猶太裔的希謨.黎沃夫從中學時起便是運動健將,受封為三球明星,循規蹈矩的他在畢業後拒絕球探挖掘,選擇唸完大學並承繼家業,還娶選美皇后為妻,成為一個成功的手套工廠老闆。他愛他新進入的美國新大陸,到了一九六八年,他所鍾愛的年僅16歲的女兒梅瑞迪絲,卻在這動盪的反越戰時代,成了激進的炸彈客,最後毀了黎沃夫一家。一部以牧歌為名的“反牧歌”悲劇,探討美國夢的失去以及田園牧歌時代不復有的史詩故事。
若虎
Ha scritto il 22/01/16
編輯筆記

這譯本不大行,甚至有漏譯的部分。待大修後即將重新再版。

Ha scritto il 21/02/15

a classic exhibiting inner and outer lives of Swede Levov but not touching

西班牙陽光
Ha scritto il 17/02/12
讓人越讀越想讀的小說

美國牧歌,即美國夢的進階版。
貧富差距漸次拉大的華人社會,似乎也遇到與美國牧歌裡相似的破碎情節,幸福之人往往呈現無重力狀態,而所謂社會運動,應該理性熱血且正義的,遂在無形中磨損殆盡。
失去訴求的社會,凝固的奢華美好。我們好奇怪存在的環境何以如此?所以讀過美國牧歌之後,忍不住繼續追蹤作者的下一本著作:我嫁了一個共產黨員。

冷妹
Ha scritto il 28/01/12
《美國牧歌》大概是我近年來看過最好的一部小說:它述說一個不存在救贖的悲劇,細膩、嚴肅、悲傷,歇斯底里的挖掘所有感受與事件背後的意義,追尋到最後並沒有讓何一個理由可以解釋那些發生在生命中的風暴。風暴襲來之時,我們總是無人倖免,只能眼睜睜看著自己擁有的一切變質、毀壞,目睹這場風暴突然席捲,捲走生命中原來令人珍惜的風景,目睹這場改變並且無能為力。它述說著一個美國夢,只是這場夢殞落了。這是一部很不像美國的小說,它存在美國的背景,並且擁有不像美國的細膩感受,抽絲剝繭,殘忍的把男主角瑞典人由外而內剝光,讓他...Continua
Soph
Ha scritto il 23/01/11
菲利浦 羅斯的美國三部曲我也好喜歡 美國牧歌 我嫁了一個共產黨員 人性污點 每一本都在寫不同時期下的美國 還有破碎的美國夢 我很喜歡文字"精準"的作家 我認為羅斯就是其中一位 他可以用極少文字表達出濃厚的情感或是一個複雜的概念 我會花很多時間去看一段文字 思考他到底是怎麼拼湊出來的? 因為我覺得要精準的使用文字很困難 就像我的文字一向充滿矛盾與瑕疵 所以精準的文字我會覺得很美 而羅斯的書就是很美的一本書 雖然他其中根本沒有華麗的意境或美感 而是慘澹的人性 三本裡面用字最喜歡的是我嫁了一個共產黨員...Continua