翡翠的香料師

一個預言改變了雙胞胎女孩的命運? 一名香料師如何操控六味化險為夷? 莉芙是個從小就夢想要開一家香料舖的香料師,在即將開業的早晨,收到在首都就讀鍊金學院的雙胞胎姊姊娜芙寄來的一封信,信上聲稱自己要被處斬,希望死前能見妹妹一面!? 雖然認為這又是她的惡作劇,但不放心的莉芙還是啟程前往首都。在路途中她遇到一隻想要尋回翅膀的奇特精靈,結伴同行的她們抵達鍊金學院後,赫然發現姊姊下落不明,連王子都神祕失蹤了?偽裝潛伏的她,漸漸深入核心竟發現了一個大祕密! 在這個以味覺組成的世界,甘、鹹、酸、苦、辣、 ...Continua
阿定
Wrote 8/10/15
清新的世界觀,加以生動的六味描述讓閱讀體驗充滿色彩繽紛感。香料與鍊金、精靈與人類、預言與志向的交叉使整體世界設定增色不少,確實是良作。 唯一的缺憾是收束的不好:結局時反派鋪陳尚不足,過場又暗示太少,造成最後宮廷舉證時得放太多書中沒演出的證據描述,已經很多補述的情況下又放個煙霧彈混淆讀者;主角復活理應是捅反派關鍵一刀的好伏筆,但在已太多人指證反派的情況下,感覺不大出主角最後出場的作用,而且最後解決掉反派的竟然是前面都沒登場的師父,有種為登場而登場的感覺。對比開場和途中漸漸發現娜芙闖下大禍時的筆法,...Continua

《翡翠的香料師》還可以更好。

題材豐富有趣,故事氣氛活潑熱鬧不無聊,角色特性明確,劇情進展令人手指大動想不斷翻書下去,文字用詞使用也不錯。

但可惜整體筆法還不夠成熟,意象有達水平,但深度不足。且故事節奏稍嫌急躁,場景轉換的潤度也還生疏,閱讀中偶有劇情轉折突兀的感覺產生。

另外角色視點轉換有些頻繁,如果好好善用能成為特色,但目前閱讀後的感覺是故事流暢度常被打斷,畫面快要凝聚起來時又散掉,而且原本鮮明的人物特性,反而因此模糊。

F.P.K
Wrote 8/6/12

很美滿的一本書。
插圖漂亮,敘事完整、清新,一氣呵成。以銜尾蛇作為貫穿全書的意象,交織著香料與鍊金,把人與精靈的故事完滿串起。首尾循環的情節、綿長的感情,還有那份被珍惜地揣在懷裡、對於某種事物的思念與依戀,寫得很美,讓人印象深刻。

文字雖然漂亮,但也十分流暢易讀。劇情一步步往上堆疊,最後爆發,世界觀與設定循序漸進的融入情節與對話,雖小但美,同時也有足夠的懸念讓人期待接下來的發展。

腳色個性鮮明,特喜歡那個笨蛋跟蹤狂貴公子,雖然戲份很少XD

No element found
Add the first quote!

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form