老媽巴黎遊學記

| 出版商: 晴天出版社
  Bonjour!迷糊又勇敢的傻媽一個人來到了法國,她將遇到什麼樣的人?又會發生如何有趣的故事?巴黎到底有什麼魅力,讓傻媽愈活愈年輕,忍不住高喊:「老,永遠是15年後的事!」  退休的國文老師,兩個女兒的單親媽媽,正準備進入人生的下半場時,發現罹患子宮頸癌。但她的夢想並未中止。手術及治療近兩年後,她隻身飛到了法國,實現她的遊學夢。  從未一個人出外旅行、路痴、迷糊、被女兒暱稱傻媽的她,到了巴黎,會開啟什麼樣意想不到的人生?  高齡86歲、每天仍打扮得高貴優雅的home媽皮耶夫人;極富魅力的熟齡
Balidau
Ha scritto il 01/05/15
印刷精美,文章短小,用來對付零碎時間果然剛剛好。

等候看牙的時候,瞄到這本書,是本阿桑的遊學巴黎二月記。印刷精美,文章短小,用來對付零碎時間果然剛剛好。
來自遠方。以全副新鮮的眼神,注目花都的日常人生。傻媽勤寫遊蹤,我們於是有幸跟隨他的凝視,也能一道淺淺神遊巴黎。
前半本胡言亂語、土頭土腦的巴黎初相遇最吸引我;後半本正襟危坐,斂容論道的時候,我就瀏覽像片,快速翻頁。

SAKANA
Ha scritto il 19/12/13

蛤!!!!!!!
傻媽好像都忘記寫結果了!!!!尾巴都不見了

善變小妖女
Ha scritto il 17/06/12

這本書原先是放棄的,但最新因買書送了這本書,就看了一下。

一個退休人士到巴黎遊學,看似簡單,其實,要突破的心理自我設限,是有一定的難度。這是我自我的體悟,因為習慣了舒適的生活圈,突然要到一個人生地不熟的地方,在心裏難免七上八下的。

學習一個人獨享生活,對我來說,仍有些難度,或許,是年紀還未到吧!

orangezoo
Ha scritto il 07/09/10

在博客來看了一段節錄決定要買。但是閱讀以後感到失望。這是一本很隨性的記事,原本發佈在部落格,後來編成書。內容敘述了在巴黎遊學的一些感想。我覺得書的內容可再加強深入。很多地方是個人的觀察並沒有經過實證(找出相關資料佐證)於是變成了自己的意見,雖然這沒有錯,但是有時難免會有誤導畢竟作者只在巴黎待上短短的2個月。書裡有很多照片,但是大部份沒有任何對照片的敘述,這讓從來沒有去過巴黎的人無從知道景點所在。
書翻以後,不覺得學到了什麽。如果有,也只有傻媽學習不敗的精神。

Hui Man
Ha scritto il 17/05/10