聖奧斯拉修道院的悲劇

啟示錄的死亡詛咒,燃燒了修道院的天空。永恆的渴望與復仇的火焰,在指間交疊纏繞……  野尻湖畔的聖奧斯拉修道院發生了兇殺案。一名女學生從「尼僧之塔」墜落死亡,其上半身有多數傷痕。兇案發生後的隔年五月,修道院附近山下的垂枝櫻樹下,倒掛著一具赤裸卻無頭顱的神父屍體。原本,二階堂蘭子與黎人受修道院長之託,前來協助搜查。然而隨著滿是暗號的紙條、深夜的異常儀式、收藏珍貴宗教書籍的地下圖書室等大量的證據相繼出現,讓蘭子、黎人與修道院再次搭上通往地獄的死亡列車……  二階堂黎人以其慣有的奇詭筆觸,塑造出修道
Joseph
Ha scritto il 27/08/12
極度失望

這次二階堂黎人失手了!前段敍事雜亂無章,解謎也毫不精彩(在其他作品中,二階堂黎人總會在文字表逹有困難時附上圖解,今次卻在一個詭計上漏掉了圖,要讀者花很大氣力才能明白。)。倘若你像我一樣,是二階堂的"粉絲",別讀這一本!

Snow White
Ha scritto il 05/06/09
聖奧斯拉修道院的悲劇
乍看書名跟簡介感覺這應該是一部氣勢磅礡的作品,沒想到看完後只覺得看似解釋的很清楚的犯案過程仍存在著令人不解的動機。前三分之一的故事結構雜亂,好像是作者想要顯現出時空交錯並將兩個不相關的謀殺案聯結在一起,但卻事得其反。而且故事中破案的靈魂人物業餘偵探蘭子跟黎人,真的是我看過推理小說中仿福爾摩斯跟華生的組合中的最失敗的模仿了。蘭子跟黎人都只是大學推理社的成員,從兩人在辦案過程中的對話不時將發現的疑點跟自已如數家珍般的推理名家作品中的橋段做比較,就可看出作者如果不是要賣弄這些推理技巧及知識,就是要以此...Continua
湯匙婆婆
Ha scritto il 07/10/08
不知道是否出版商問題,裡面錯字連篇,讓我很倒胃口.....<br />故事的第一篇,感覺起來很累贅。或許這就是本格推理的風格,但,我認為前面的鋪敘太過於細碎,感覺不需要花那麼大的篇幅介紹那些細節,我覺得太多餘。<br />而作者在書中,提到了非常大量的其他推理小說,沒看過那些書的人,根本不懂那代表什麼意思,讓人摸不著頭緒。<br />而內容....在我感覺,作者對於宗教應該有很深的研究,只是這樣的寫法,連我這個沒有強烈宗教信仰的人看來,都會捏一把冷汗,懷疑是否...Continua
coccus
Ha scritto il 10/03/08

看完了只有「阿-」的感覺,明明應該可以更加精采的東西,卻一點都不恐怖,也沒有感受到特別的氣氛,難道又是電波不和嗎 冏

在《恐怖的人狼城》中的氣氛就營造的很好,可是《聖奧斯拉修道院的悲劇》卻讓我覺得亂七八糟,指不出哪裡不對,可是看完之後很空虛。

(完整感想、內有劇情)