肉體與石頭

西方文明中的人類身體與城市

的 | 出版商: 麥田出版
《肉體與石頭》是一部以人類身體上的體驗而寫成的城市史:從上古時代的雅典到現代的紐約,在城市裡,女人與男人如何遷徙,他們看到或聽到什麼,他們聞到什麼氣味,他們在哪裡飲食,他們如何穿著,何時沐浴,怎樣做愛?桑內特從希臘到現代,選定了雅典、羅馬、巴黎、威尼斯、倫敦、紐約等代表各個時代權力中心的城市,來論述城市與人類的互動關係。對古雅典人來說,展示自己裸露的身體就是肯定自己身為市民的尊嚴。雅典民主強調市民彼此間要能吐露思想,正如男人要暴露他們的身體一樣,這種相互揭露的行為是為將市民間的結拉得更緊。羅馬人 ...Continua
A80130
Ha scritto il 21/10/15
建議從社會學角度來觀看

雖然此書有點久遠,但書中內容未提及的可以利用社會學想像力並重新思考一座城市帶給我們什麼?將會收穫很多,同時也可看到在二戰以前西方猶太人的經歷,人與人之間的隔閡是很容易產生也很瘋狂的壓迫其他族群。

TG
Ha scritto il 21/10/07
肉體與石頭

作者的目標宏大,但內容卻遠遠不及其願望。本書只能算是六座城市的歷史小品罷了。