股海勝經

NO.1財經部落格主的指數化投資

| 出版商: 如何
你還在擔心股市的漲跌讓你無法安心嗎?你還在費心挑選股票怕選到地雷股嗎?你還在仔細篩選基金怕挑到過去常勝未來常敗的錢坑嗎?指數化投資是你的最佳解答!所有投資人都想要買低賣高,但如果預測市場走向是有意義、可行且對報酬有益的事,那麼為什麼巴菲特、彼得.林區等人不去嘗試呢?這是因為他們知道,那是辦不到的事!本書作者綠角是2008年最佳財經部落格得主,他承繼大師觀點,大力提倡指數化投資。運用醫生的清晰思維與邏輯,簡化投資步驟,即使完全不懂股票,也能讓你能在最短的時間內瞭解指數化投資的優勢,按書索驥,不費吹 ...Continua
挖鼻鼻
Ha scritto il 08/04/15
〒最短的時間內了解指數化投資的優勢〒
對於股票,我沒玩過,也玩不起。瞭解它的「遊戲規則」建立正確的概念卻是必做的功課﹔至少不必道聽塗說,以為玩股票就真的穩賺不賠——投資皆有風險,有人靠風險致富,真所謂的富貴險中求,若是能真正做到避險,想來股票就不會是許多人心中的痛。因為股市大戶如何風光也還是必須具備應有的常識,否則再多的銀彈,口袋再深都不夠賠。 選股,需要技巧嗎? 真有這樣的技巧,那大家都賺錢——誰賠錢——這不科學。 選股真沒有所謂的技巧,技巧無法讓你的股票賺錢,反而賠錢居多。 無論你手邊有多少資產,管理是必要一途。 只不過聽信...Continua
D.Chiu
Ha scritto il 28/07/14
股海勝經

書中說明了為何指數型基金的優點,以及一些「假」指數基金的情形,算是值得閱讀。

AJ
Ha scritto il 17/12/13

一本帶領投資人了解關於指數化投資(被動型指數型基金和ETF)的相關概念的好書!

ewdna
Ha scritto il 16/02/13
原始圖文連結: http://werdna1222coldcodes.blogspot.tw/2013/02/etf.html 首先股海勝經一書中最重要的訊息就是: 無論是個人或者是基金,在長期的投資中績效能持續勝過大盤的人絕對是少數, 也許有人會提出巴菲特或其他著名的基金投資人作為反證, 但在全世界那麼多基金裡,我們也就只能提出寥寥數人而已。 書中以實際的基金績效作為證據,提出結論是絕大部份基金績效無法勝過大盤, 即使基金績效能追上大盤,投資者得到的收益仍不及大盤,為什麼呢? 這是因為投資基金...Continua
Tino Wang
Ha scritto il 30/01/13

由於我已經看過<綠角的基金8堂課>這本書和綠角blog的許多文章,因此本書的主要收穫就在於解釋為「什麼經濟可以持續成長」這個指數化投資股債市場的根本前提,不過89頁的回答居然是「沒有任何理論或根據可以證明這些事情將永遠成立,但你也只能選擇相信。」既然本書也提醒「就算時間放得很長,股市投資仍可能是虧損的」,所以我會把經濟未來看壞的可能性納入考量,把保值用的黃金放入資產配置裡面,就像投資書籍作者都會警告投資人應該先將緊急備用金甚至保險扣掉之後所剩的錢才能拿來投資一樣。