能不能請你安靜點?

| 出版商: 寶瓶文化
投票平均为 1950
★ 瑞蒙.卡佛是村上春樹極力推崇的寫作啟蒙導師 ★ 他被評譽為「美國的契訶夫」、自海明威以降,最具影響力的美國小說家! ★ 各大文學教授、藝文界、書店通路&報紙媒體 齊聲推崇!   有一種小說很奇特,讀著它,你還不覺得血脈沸騰,但之後,當你開車、吃飯、行走、與人聊天,進行一切日常活動時,卻一再地想到它,這時你才驚覺,它已滲透了你;原來,它的力量不在於書寫出偉大,而是寫出了你所有的生活--瑞蒙.卡佛的作品,正是如此﹗   卡佛曾說過︰「對大多數人而言,人生不是什麼冒險,而是一股莫之能禦的洪流。 ...Continua
寐
Wrote 6/10/19
是慕名而來的,眾多寫作人對瑞蒙卡佛的崇拜,讓我不敢怠慢,但第一次閱讀后感觸不深,所以擱置一旁。後來在擁擠的時間里,每個夜的片刻都閱讀好幾則短篇,味道就在我感覺人生近乎慘白一片之下被咀嚼出來了。 傳說中沒有太多修綴的詞彙的短篇小說,極簡,平淡地給你說一個故事,畫面仿佛冷色調的,生活就是堅硬的現實,人們必須奮力承擔重量,沒有舉重若輕,反而掙扎是徒勞,還有莫名其妙地哀傷。《沒有說一句話》裡的孩子,好不容易在脫序的片段里找回一些熱情,卻在重返日常時被寡淡無趣給包圍,他是缺乏愛的人,生活里他只能冀望荒謬的...Continua
CHE.
Wrote 6/12/17
都市的冷調幽默

卡蒙的文字很像在冬天的辦公室裡吹冷氣─極其冷調的。
你一定要批一件大衣落或是外套,相信我!

Late Fragment

And did you get what
you wanted from this life, even so?
I did.
And what did you want?
To call myself beloved, to feel myself
beloved on the earth.
看了鳥人後,這是我最喜歡的瑞蒙卡佛。

崔傑森
Wrote 10/14/16

我到底是看了什麼故事?

我喜歡他的寫作方式,但我想我需要更多人生歷練去理解。

Wrote Apr 02, 2013, 05:42
他想起小時候,他爸爸指著一棟很漂亮的房子,高高的、白色的房子周圍有蘋果樹和一道很高的柵欄。「這是芬治他們家,」他爸爸用很羨慕的口氣說。「他至少破產過兩次。看看這房子。」破產的意思應該是一個公司徹底的垮掉了,高層主管割腕、跳樓,成千上萬的人無家可歸才對。
Wrote Apr 02, 2013, 05:33
  「命運送她來德國,死在我們家小客廳的沙發上。」摩根太太說。
Wrote Apr 02, 2013, 05:32
  出來的感覺好好。現在是秋天,除了晚上之外,天氣來不冷。晚上大夥會在果園點上煙燻盆,睡到第二天早上,筆孔裡全是一圈圈烏黑的煙垢。可誰也不會抱怨什麼。他們說煙燻可以保護剛長的梨子不受凍傷,所以黑就黑吧,沒關係。
Wrote Apr 02, 2013, 05:29
  她站在門口轉著門把,感覺上好像還想說些什麼。她穿著白上衣黑裙子,繫著黑色寬皮帶。有時候她宣稱這是她的全套行頭,有時候則說這是她的制服。就我的記憶哩,這套衣服總是掛在衣櫥裡,或是晾在曬衣繩上,或是正在用手洗,或是正在廚房裡熨燙。   她的上班時間是週三至週日。
Wrote Mar 21, 2013, 03:07
  他一腳把門踹上。這是什麼世界啊。他刮鬍子的時候停了一下,手裡拿著刮鬍刀,注視著鏡子裡的自己:他的臉像生麵糰,毫無個性——不道德,就是這個說法。他放下刮鬍刀,想:「我確定這次我真的犯下了天大的錯誤。我確定我犯了一個全天下最大的錯誤。」然後,又把刮鬍刀提到喉嚨口,把鬍子刮完。

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form