臨時空缺

一個空下來的位子, 讓一群人紛紛現出原形。 空虛的人,最寂寞; 寂寞的人,最危險…… 才四十歲出頭的巴利‧費柏拉突然過世,這個意外的消息也震撼了整個派格福小鎮。 派格福表面上只是一座平靜的田園小鎮,有著鵝卵石鋪的街道,和一座歷史悠久的教堂,但在美麗的外表下,卻隱藏著暗潮洶湧的緊張狀態:富人與窮人的對立、青少年與父母的衝突、妻子與丈夫的猜忌、老師與學生的鬥智…… 巴利猝逝後所留下的議會空缺,很快便將引發小鎮有史以來最大的一場戰爭!而隨著眾人心底的「空缺」陸續浮現,這場充滿激情、背叛,以及出人 ...Continua
Coldmoon
Wrote 7/9/16

前面鋪陳太~長了,大概看到一半左右劇情才開始有起伏,出場人物非常多,劇情線也很多條,不過最後都收得很恰到好處。

聃
Wrote 3/18/15

一開始羅琳似乎改不了書寫哈利波特的方式,前三分之二幾乎都是緩漫悠閒的步調,英國式好碎念八卦的習慣,連親子衝突場面也安排得溫和無聊,帶著英國人的嘲諷態度,閒話家常的態度令人無法專注於故事進展,最後三分之一才開始結合每一條支線故事,爆出各種結尾,整體讀完後是感到悲哀的。為這個社會,還有無所不在的標籤。

一開始我有認真的看這本書, 但是越看越沒力, 邊看邊罵, 怎麼這麼像英國人啊!一件事情講的又臭又長又沒內涵, 還自以為聰明的諷刺別人.(唉JK本來就是英國人沒錯) 所以這是難得有一本書我大概看了1/3就看不下去,決定放棄直接先翻到結尾看看結局是什麼的書. 看完結局之後, 我想說這本書該拿去還圖書館了, 但是在還到圖書館之前, 我先大致上跳著跳著看完這本書好了, 好歹也算是讀完. 沒想到, 就這樣跳著看, 我倒是看出了一點興趣. 這本書因為書中主角眾多, 又都是集中在一個小鎮的人, 每個人的個性境...Continua
Mtbubble
Wrote 10/22/14

這本也是看好久 最近發現看這麼慢或許除了閱讀能力退步外
很大的關鍵是翻譯得不順暢造成的
好多名詞和句子的編排 都是用英文照翻 而沒有轉成中文的習慣
加上一開始四散式的小說多線進行 還有外國人名不相干的不斷出現 看的進度有夠慢

不過羅琳還是很能駕馭大篇幅的故事 在最後五分之四左右全部串連出一個
很血淋淋的現實故事

Brannie26
Wrote 10/19/14

故事人物很多,重要性幾乎平均的集中在每個人身上,因此發展的線有許多條。
明白有些評價會寫上羅琳這本書是反映出現代英國社會的問題,其實我覺得完全可以套用到世界上每個看似發展健全的小地方上,其實隱藏了種種的問題,大人的漠不關心、病態的觀念、自私自利的想法,害慘了下一代。還沒有任何力量的孩子成為了無辜的犧牲品。

劇情是緊湊的,但我閱讀的很慢。

Ally Yang
Wrote May 13, 2015, 16:08
由靈性推動的肉體想必也是不尋常的吧?假如不是為了容納更有價值的東西,大自然何必要製造一個這樣的容器?

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form