自以為是亨佛萊鮑嘉的賊

helenaprey
Ha scritto il 19/11/11

推理成份比之前高,而且巧妙的放了很多電影的梗,應該是我目前為止最喜歡的一本雅賊

Carol卡蘿
Ha scritto il 04/01/11

亨佛萊鮑嘉的電影與本作劇情相互呼應,浪漫與淡淡的無奈。

不過我對於最後揭露的真相適應不良,純粹個人感受。

Scorpian Li
Ha scritto il 25/08/10
我沒看過任何一部亨佛萊鮑嘉的電影,畢竟,他的時代離我太久遠了,同時我也並不能算是一個電影迷。 第一次讓亨佛萊鮑嘉這個名字進入我的腦袋,並不是在跟任何電影介紹相關的地方知道的,而是在村上春樹的小說中看到的(不過我已經忘了是在哪本書裡面看到的,年紀大了就有這個壞處),那時年紀還比較輕,看書都比較仔細,對於書裡面看到自己不熟悉的人,卻又覺得有意思的,會花點時間去瞭解。所以我大約知道亨佛萊鮑嘉是怎麼樣的一個人。 不過,雖然有過一段時間我看了很多的電影,但是,我仍然不是一個電影迷,所以,我也從來沒找過...Continua
Bj
Ha scritto il 24/07/09
Of all the gin joints in all the towns in all the world, she walks into mine.
沒看過北非諜影(Casablanca),讀這本書一定覺得「莫名奇妙」。說不定譯者也沒研究過,所以羅登拔的對白妙處,只能靠讀者自己先去看電影再來體會了。不然,先讀讀台詞吧:http://www.douban.com/review/2084254/ 我可以想像老卜把電影海報貼在案前,然後苦思著怎麼把這些台詞「融進」自己的故事。把這位影史上最著名的硬漢性格套進自己的角色。當然,這麼作算不得小說藝術的上乘,但是讓廣大的影迷爽個三天,這本書也就值了。 對鮑嘉迷如我來說,小缺點當然是有的:「她卻走進我這一家...Continua
snoopy
Ha scritto il 23/05/09

感覺很淡的短篇故事集,可能我被養成最好有些大起大落的起伏情節胃口了.