小書宅
Ha scritto il 31/07/11

文字中透露出優雅的生活氣息,
搭配還滿有質感的攝影作品,
體驗一下生活即藝術的心情還不賴.

Yulia H.
Ha scritto il 27/09/10
我平常讀散文和隨筆的頻率比閱讀小說低很多,不過在搭火車往返台北台南的期間,最適合的就是短篇的散文集、或是「要不是在車上不 看書就沒事做了,否則一點都不想翻開」的原文小說。 作者佐依子(Zoe)是台灣人,畢業於茱莉亞音樂學院,現在在愛樂電台似乎也有主持節目的樣子,寫過許多散文集。本書主要在記錄佐依子在國外期間,從各個城市、碰到的人、經歷的事中所感受到關於藝術的美、生活的美。 或許因為本書作者並非受過文字訓練的執筆者,每篇文章在閱讀的時候我總是覺得前後不太連貫,有...Continua
Lara
Ha scritto il 06/04/10

其實作者的文句和段落組織連貫性不是非常好,
有時有點跳,
但是並不影響書中營造的「藝術即生活」的美麗意境。

詹姆人
Ha scritto il 06/03/10

節錄1:『───最近常常在街上,或公車上看到自言自語的人們,原來,他們是在講手機。本來以為什麼時候人已經可以好好面對自己來對自己說話,原來還是要別人來傾聽自己的聲音。』

節錄2:『───想要知道一個人是否值得交往,就要偷窺他獨處的時候,如果人在獨處的時候也有著充滿魅力的神情,也就是他能夠勇敢的面對自己、誠實的與自己對話,那這個人絕對是個有趣的人。』

太符合心境,不得不紀錄(合掌
and書名中肯王(Y)

筆跡
Ha scritto il 22/01/10
譜出自由的心情故事
最近看了一本書 ★自由,可是孤單★ 會被這本書所吸引 是整本書的概念及編輯方式 書名 雖然讓人有直覺的反應 在『孤單』這兩個字上 當翻開書本的那一瞬間 所感受到的是讀者那份優雅的氣息 讀者將她所探訪過的城市跟音樂結合在一起 而有著我們可能都不曾注意到的細微角落與省思 這只是其中我對書籍內容的一小段想法 跟大家做分享~ *聆聽* 用聆聽的方式 在旋律及節奏的完美之間 而聆聽 就如同是一份工作 只是 即使有再好的耳朵 也會需要有著一份善良的同情心 *接觸* 接觸美的東西 聽一首古典樂曲 看一本古典的...Continua

學唱歌的白浪
Ha scritto il Aug 06, 2009, 14:10
布拉姆斯的 frei aber einsam 到 frei aber froh, Symphony No. 3 in F major, Op. 90 孤單的自由,自由的孤單;但是孤單和孤寂並不相同,不需加上太多negative connotation.