與成功有約

安妮.弗朗索瓦的《閱讀:回憶錄》曾提到,「每本書的遭遇都是無數因果的聚散勾連......」,我和這本書的緣分也在第二次嘗試閱讀才得以真正明瞭且接收到作者想要傳遞的道理。閱讀後獲益良多,期待未來能藉由作者傳授的方法堅持並實踐在生活中。
七個習慣中的第三個習慣所提及的個人管理四步驟,於我是醍醐灌頂阿,確定自己的角色、決定自己角色的目標、排入週行程中並如實執行,然後再檢視執行成果,很棒的一個方法。

Angel
Wrote 2/16/15

第二次閱讀,書籍結構清楚
前三個是一切的關鍵,好好演練必往成功之路前進

挖鼻鼻
Wrote 8/10/14
㊣一種讓夢想化為實際的過程㊣
如果成功的定義,只是為了「不想失敗」卻忽略失敗中極為「寶貴的經驗」, 這樣的成功,其實——問題多多。 反過來說,一直飽嘗失敗的心志,如何振作,積極找出突破之法,才是正事。 失敗比成功更值得人紀念, 那是因為這些看似錯誤卻隱藏無窮智慧的錦囊妙計中,卻是幫助自己重新思考的重要依據。 成功就應該是「全面性的」。 斷章取義的成功,只會讓人投機取巧,卻不願意腳踏實地,缺乏面對的勇氣,並不足取。 每一次小小的進步,都是成功的累積,然而失敗卻也喚醒我們積極回應的決心, 對人生來說那可是再營養不...Continua
Red Bull
Wrote 12/12/13

西方成功學經典之一 雖然已過二十五年 仍然有實用之處 書中由內而外 修身養性方法 與我國傳統儒家 修身 齊家 治國 平天下 不謀而合 有多餘時間可以重讀

Owen Chu
Wrote 11/16/13

看完了 山本真司 的 20、30、40系列 才看這本書。

似乎可以把山本的一些想法跟這樣書的一些名詞做對應。

但是本書注重的是平衡,山本覺得要"動態平衡",也就是先

專注一點突破,打破平衡,再突破另一點,再重新得到平衡。

這樣的比較感覺還蠻有趣的。

Ling Cian Huang
Wrote Mar 25, 2020, 13:29
人貴自覺,人生應有目標與原則,否則便無異於禽獸,僅為生存與繁殖而活。墮入這種層次的人不是享受生命,而是「受制於」生命,白白糟蹋萬物之靈的天賦。

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form