馨
Ha scritto il 12/10/16

其實我試從第二冊開始看,為什麼從第二冊開始看勒?!因為圖書館只出現這本書從第二本書開始,我就對裡面說,如何面對暴力這件事很有興趣。
要體驗你所是,必須先知道你所不是,我得到如何面對暴力的答案,就是離開讓你被受暴力的地方,用愛去面對,這部份讓我想起歐林書中說的,不要被負面的人影響,就從心中送愛給對方吧!別讓對方的恨影響自己,使得自己的頻率調低。

Wenwei
Ha scritto il 21/07/12

假如讀過老子、莊子、禪宗書籍(如六組壇經),會在這本書感受到很多似曾相識的感覺,但這本書又是從西方的觀點出發(如引用了很多聖經的篇章),但又批判一些現行的西方宗教觀點,以致在我讀來富有趣味,也藉機重新整理了我所讀過的中國經典,並與之參照,可謂他山之石可以攻錯。

Demon66s
Ha scritto il 09/03/12
Candice Lin
Ha scritto il 02/02/12
看太多同類型的書,真的有種厭倦感, 說法都大同小異~ 自己在生活跟心境中, 是否真的有如神般的自在喜樂??享受人生? 我很喜歡書中的神!(如果祂是真的) 但是對內容卻還是半信半疑~~ 感覺有不少是出於心裡學, 比方說--恐懼,跟愛。 但現在宗教都把心裡學的東西套用在他們的思想體系中, 如果這是神說的,就讓我覺得假假的。 新時代思想,我還沒有完全的接納~ 這些真理,還是讓人疑惑~~ 而且新時代很少講到[鬼][魔]等等... 都說這些是心裡的投射, 一切外境都是自己的投射,是自己創造的,是自己選擇去...Continua
Josephine Lam
Ha scritto il 05/10/11

不會建議一些信仰不太清楚的人看,因為當中可能因為翻譯及其他的問題,的確容易令人出現混亂,但最重要的是我可以從中找到如何可以做回一個真正的自己!

Blorian
Ha scritto il Oct 12, 2013, 07:56
靈魂也很清楚,離開身體並非什麼了不起的悲劇。在許多方面來說,困在身體裡才是悲劇。所以妳必須瞭解,靈魂以不同的角度來看死亡這整件事。當然,它也以不同的角度來看整個「生命這回事」,而這就是一個人,在她人生中感受到的挫敗和焦慮的大部分來源。挫敗和焦慮來自不聆聽自己的靈魂。
Blorian
如果靈魂非常確定,停留對它更高的議程沒什麼用的話─它無法再透過這個身體而更進一步演化的話─靈魂就會離開,沒有任何事情能─也不該─阻止它。
Blorian
妳能給垂危者的最大禮物是,讓她們平靜地死─而不是以為她們必須「撐下去」,繼續受罪,或在她們此生這個最關鍵性的時刻還得擔心妳。
Blorian
當妳有一個與妳更高的想法不協一的思維,當下就改變到一個新思維去。當妳說了跟妳最偉大的想法不協一的一句話,心中記下別再說出類似的話。當妳做了一件與妳最大的善意不協一的事,下決心那將是最後一次。並且,如果可能的話,也與牽涉其中的任何人解釋明白。
Blorian
Ha scritto il Oct 08, 2013, 05:25
以靜定(still)開始。讓外在的世界安靜下來,內在的世界就可以帶給妳視力(Sight)。而這種內在的視力─洞見(in-sight)─就是妳要尋求的東西。 然而當妳如此關切妳的外在世界時,妳是無法擁有此洞見的。因此,盡量尋求走入內心吧!而當妳沒進入內心,當妳與外在世界打交道時,發自內心吧!