與自己和好

一位精神科醫師的生命看法

人們所寄望的一個美好的理想國,也許從來都不曾存在。然而活在殘酷與多情並存的真實世界裡,我們卻時時刻刻感受著幽微的觸動。歷經夢想、追尋、挫敗、恐懼或怨懟的生命,依然堅韌如小草般挺立。也許,我們需要的是從容而沛旺的精神能量,與自己和好,我們就可能跟變動的世界和好。  名作家、精神科醫師王浩威在這本書裡,提供了細膩動人的生活觀察,並分享他在臨床診斷上的所思所想,為生活在台灣這個島嶼上的我們,標繪出與自己和好的思維與途徑。作者簡介王浩威  一九六○年生,高雄醫學院醫學系畢業,曾為台大醫院、和信醫院及 ...Continua
碧海藍天
Ha scritto il 02/05/09

有時候會想要有理想國度,可是通常天不從人願,當現實與理想無法重疊時,真的要與自己和好.

scottelse
Ha scritto il 04/03/09
看完王浩威的書這一本書,我想起鯨向海,或者是其他網路上具醫學背景或職業就是醫師的作者們,在人文或者文學上的素養讓我欣賞。對我來說,我到是認為能夠這樣跨界,並且別具一番風格是相當吸引我的。 我想起藝人伊能靜,其實我對他藝人身分並沒有太多的印象,停留在她以前的我是貓,或怪盜亞森羅頻的印象,聽說她現在也主持節目,不過我也沒有看過。但是我對她的文字相當的印象深刻,當我初次閱讀<生死遺言>的時候,我極難想像那是一個歌手寫出來的。我不是看不起她,只是在我刻板印象中的藝人,我以為他們多數時間並不太...Continua