花見

| 出版商: 青馬文化
城中首富龔家讓的女兒花見,在十八歲生日那天溺斃了。程暉接手追查事件真相,發現花見身上的玫瑰文身,和她房間裡的玫瑰壁畫不謀而合,到底玫瑰花背後有什麼意義? 當程暉感到事件一籌莫展之際,花見的戀人林懷迅竟在程暉面前出現,但他是一個在一年前已經死了的人!這個男人的真正身分到底……一個欲說無從說的秘密,竟牽引出幾段隱密的情思。 林詠琛的人氣作品不思議三部曲,重新修訂後再度推出,讓你重溫經典。
木偶小姐
Ha scritto il 03/03/11
「這世上好像誰都在努力追尋幸福吧?但那樣的東西是不存在的。像極地上的幻冰一樣,幸福只存在於過去,一旦碰觸現在,就會破碎。因為一生也被愛淹沒,所以迷失了吧?幸福和安穩令人不安。到最後,我們每個人的一生,都在重複不斷地,用自己雙手,不自覺地把擁有的一切推向崩壞。因為只有在回首時,我們才能看見幸福的輪廓吧?」 「在生命即將消失的瞬間,只是絕望地想抓緊曾存在的證據吧?」 「誰又真的可以單純地相信看不見的物事?應該用心去感受的,我們總想用眼睛去看。」 「從一開始便知道會是這樣的結局,因為人類活在一個無論...Continua
vanjaii
Ha scritto il 03/02/11

「應該用心去感受的,為何總想用眼睛去看」這個主題被故事不必要的複雜性混淆了。花見的愛情悲劇是主線,但看到最後讀者總會被雪見的苦衷這個副線吸引目光。

Anguschhui
Ha scritto il 04/05/08

林詠琛不思系列第二主打,張力依然,有個不錯的題材:「應該用心感受的,為何總是有眼睛去看?」。可惜情節過份賣弄複雜,反使主題變得次要模糊了,發揮不出原來的精髓。