全球出版社編輯、書店老闆、國際知名作家共同揪心推薦的小說!隨書加贈全彩維多莉亞的「花語詞典」!  我9歲,拒絕當女兒  我18歲,放棄做媽媽  一場大火,燒燬了所有人的希望。  多年以後,我能以花,再重建這一切嗎?  而妳,和你,會原諒我嗎?  失去成為女兒與母親的際遇,試問能夠重新再來嗎?  怨懟的親情、錯過的愛情、考驗的友誼  因為一朵花而說出千言萬語!  一朵玫瑰,只是一朵玫瑰嗎?  黃玫瑰代表嫉妒,也可能是不忠  相思樹代表友誼,還是祕密的愛?  花,究竟是恨的語言,還是愛的象徵?   ...Continua
Diane
Wrote 11/25/13

書籍封面 ★★★★
故事架構 ★★★★
書籍介紹 ★★★★
故事內容 ★★★★
這件『小說精選系列無編號』的小說【花心】是本不是我選書類型的小說,因為它很軟,講的是感情。
但衝著花語這部份,卻引起了我很大的興趣,就像寶石語一樣,都有它們各自的代表意思。
書中提到了不少的花語,增長了不少另類的知識,下次買花送人可不能亂買了。

木谷
Wrote 5/16/12
這是一本悲傷而又甜美的療傷系女性成長小說,不禁讓人聯想起吉本芭娜娜筆下的人物,只是少了幾許幽微的神秘氛圍。 女主角是個孤兒,如同許多孤雛淚的主角一般,自小遊走於育幼院和寄宿家庭之間,直到她最接近幸福的一步,多年來顛沛流離所構築的不安全感,卻又讓她自己親手毀了一切。從此她再不相信自己值得被珍惜,不論是愛情,或是親情,她逃離愛她的養母和男友,甚至放棄自己的女兒……當然,結果是如你所預期的,也是成長的契因所在。 故事的獨特之處,除了作者說故事的功力外,別具一格的是花語的串接。每一種花都有屬於自己的代表...Continua
J24222
Wrote 3/16/12

整體的脈絡到了最後仍然不清... 實在是...語意不明啊...

囂囂
Wrote 3/8/12
一翻開就停不下來,中途好幾次都以為要暗黑化了,結果兜兜轉轉的還是給了一個柳暗花明。但這光明給的並不勉強,反而自然的讓人感到欣慰,很溫暖。
Iris
Wrote 1/26/12
她在跟讀者說:不要怕!你一定可以!語

本書描寫一位孤兒害怕自己因為不曾擁有愛而不敢去愛的曲折故事。
由維多利亞的故事告知讀者,或許你現在不擁有,但並不代表未來。勇敢去愛吧,那是你應得的!每個人都值得被愛與愛人,誠然地開啟你的心!

No element found
Add the first quote!

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form