花需要水我需要戀愛

| 出版商: 大田
我覺得書名取得不好欵,雖然講戀愛的部份也不少,但是我覺得這本書就是在講作者本身的日常心得,而戀愛也是她的日常之一而已。這個書名讓我覺得好像是某種戀愛心理交戰手則什麼的,讓人感到很害羞,所以我把布書套默默拿出來替它穿上了。 我很喜歡書中的散文,內容真誠,也不會廢話連篇,山本小姐分享了她歷經結婚離婚和多次戀愛的心情,也有更早如求學時代的心路歷程,身為今年也即將33歲的熟女,我覺得山本小姐已經成功的面對一個熟女對於自身及人生的自處,二十多或三十多歲對男人啊戀情或什麼感到迷惑的女性可以來看看,絕對比看部...Continua

比起山本文緒的小說,更喜歡她的想法文。哈哈

總覺得她是個跟自己很像的人,用數字表達的話有85之高吧XD

tzulung
Wrote 9/16/11
這本不是小說,是散文 一開始看覺得有點無趣,越看到後面越覺得有好幾篇好有共鳴 從山本文緒的文字,看到了自己某些生活的面向 有些事情就是想這麼做,卻不知道自己為了什麼 有些答案,在閱讀過程中意外的發掘 我也想要這樣,告訴自己 「不想做的事情就不要做,只做自己想做的事」 -p.251 <吵架要留退路>   吵架的原因看似千百種,但歸根究柢只有一個。   那就是對自己而言的大事(重要的事),在對方眼中卻微不足道,或是情況相反。 -p.58   無論再怎麼相愛,每個人所珍惜的東西並不相同。...Continua
mango
Wrote 2/19/11

沒想到山本文緒本人這麼擅於自嘲。

Jill
Wrote 9/13/10

雖然是散文集,但從這裡可以感受到一些山本文緒的情感與個性。
第一次接觸山本文緒的作品,這是第一本。
對於之中寫的內容,時有感觸,也會會心一笑的。

Wrote Jan 17, 2013, 12:30
只要沒有陷入依附的狀態, 無論向對方撒嬌, 或是對方向自己撒嬌, 都是必要的, 這就像是人偶爾需要吃一點巧克力一樣.
Wrote Jan 13, 2013, 14:19
每個人變化的速度不同, 基本上, 人無法忍受停滯. 然而, 以厭倦為前提挑選生活用品的態度, 似乎有點不太對勁. 這和戀愛一樣. 雖然知道戀愛終有結束的一天, 但在愛上的那一剎那, 往往認為彼此可以天長地久. 這才是真誠的態度. 無論結果到底如何, 今後, 我會買認為自己會用到最後的口紅.
Wrote Jan 13, 2013, 13:48
你想要和情人分享這些事. 想要和他分享每一段小故事, 讓他瞭解你平時隱藏起來的部分. 比起扮演理想中的自己, 你更希望讓他瞭解你的孩子氣, 從來不曾告訴過別人的性慾, 進取心, 以及對未來漠然的不安. 當你假裝不經意地打開這扇門時, 他是否窺探你的壁櫥? 或是故意開眼神?
Wrote Jan 13, 2013, 13:41
所謂的關係, 必須是在雙方同意下才能成立, 當某一方不認同時, 關係就會破裂. 是我破壞了我們的關係.
Wrote Jan 13, 2013, 13:41
如果說, 戀愛就是偽裝, 那麼, 在希望對方瞭解自己真心話的那一剎那, 戀愛或許已經走到了終點. 但他可能對你的壁櫥很有興趣, 只要注意時機, 戀愛就不會變成隨時遭到破壞的脆弱關係, 而是一種邁向一種名為[信賴]的人際關係.

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form