莫拉的雙生

Body Double

有時候,遺忘是解脫的唯一方式。假如,我們的臉不再一樣,我是否永遠都不會知道那個殘酷的秘密?他站在坑口低頭看著她,眼神比冰還冷──  「這不是針對妳個人。我只是很想知道,一個人活活餓死,屍體腐爛,到最後變成一堆白骨,需要多久的時間……妳知道嗎?剛剛妳看到的那堆骨頭是一隻貓。我等了七個月……」然後,他用木板把洞口封死,開始在上面堆石頭……那一年,他十四歲。  四十五年後,麻州的女法醫莫拉.艾爾思回到家時,發現家門口全是警察。門口停著一輛車,車門上有三道爪痕,擋風玻璃上濺滿了血,而駕駛座上有一具屍體
Wrote 1/20/18

be aware every morning that you may not last the day, and every evening that you may not last the night

Nadia
Wrote 6/16/16
…………….以下有涉劇情....................... 稍微瀏覽一下網路上其他人的心得,不少人認為貝納德的墮落遠勝於這一本,但這兩本相比的話我個人比較喜歡莫拉的雙生。劇情主線本身還算可以,讓我覺得這本勝出的原因是支線部分那位本來只會哭哭啼啼沒大腦的孕婦冷靜又勇敢地熬過被監禁的恐懼以無比的毅力拯救了自己跟寶寶,以及一開始一代兇手意圖殺害自己女同學的部分。這兩段的故事呈現都非常精彩,反而比主線更讓人印象深刻。 最後真相大白原來一切都是緊鑼密鼓組織完善的犯罪,但不禁很想吐槽:想要賺錢不...Continua
吉娃娃
Wrote 7/15/14
『莫拉的雙生 Body Double』有些事,還是放在黑暗中,不去看的好。
秘密,若要掩藏的好,就不能有所破綻;謀殺,若要掩人耳目,就不能掉以輕心。這兩者卻猶如連體嬰般密不可分,也因此人們才能發現案件背後的冷血、真相隱藏的目的,而當自己深陷其中,無法逃離時,每個人的面對方式不同,慌張、接受,甚至是反擊,無論如何,生活依然得繼續,而那被他人掩埋、忽略的真相也,終究會因為時間而攤在陽光下。 一張與自己相貌相同的人死亡,而自己卻完全置身事外,不知道這人是誰?不知她為何命喪黃泉在自家門口?唯一之小就只有那張朝日相處卻初次感到陌生的面容,即使已失去生氣,仍讓她好奇自己與這人的關係...Continua
小安
Wrote 12/1/13
20121026純粹心得分享~莫拉的雙生
非常緊湊又引人入勝的作品,我已經完全拜倒在泰絲‧格里森的筆下,從她第一本作品--{貝納德的墮落}就十分精彩,沒想到這本更勝前作。 原本一對被不同父母收養的雙胞胎,妹妹的死亡無意間引起姊姊想要尋找三十五前親生母親的行動,卻意外引出已行兇多年案件的兇手,看似毫無關係的支線,卻是最重要的主軸,緊張又懸疑的內容一層一層剝開謎題,超好看五顆星推薦 PS:雖然她的封面真的設計的不怎樣.... http://myrabbit1011.pixnet.net/blog/post/54499508 ...Continua
Emma Lu
Wrote 9/22/13

繼《貝納德的墮落》後,再度捧起泰絲‧格里森的作品,故事開頭引人入勝,懸疑營造也很到位,但本書的議題似乎不夠明確,甚至連主角的定位都不清楚,裡頭某些人物已經明顯淡化主角的存在。

基本上本書有些虎頭蛇尾十分可惜,但是本充滿娛樂性的書,非常適合在忙碌期間解壓,他不需要花很多心思去讀,看完也不至覺得浪費時間,個人認為這本書拍成電影會更有張力,雖然不比《貝納德的墮落》來得優秀,但我會繼續選讀泰絲的作品。

Nihil
Wrote Mar 20, 2010, 13:22
如果有人始終籠罩在死亡的陰影下 每天都在等待死亡降臨,那麼 他一定很快樂
Nihil
Wrote Mar 20, 2010, 13:21
每天早晨,你都要提醒自己,你可能活不過這一天 每天黃昏,你都要提醒自己,你可能活不過這一晚 (巴黎地下墓穴 碑文)
Wrote Jan 15, 2010, 01:44
永遠得不到的東西或許會很令人著迷,但卻很難帶給你幸福。
Wrote Jan 15, 2010, 01:43
天底下還有什麼字眼比「假如」這兩個字更像廢話的嗎?
Wrote Jan 15, 2010, 01:42
我們並沒有自己所想像的那麼不受外在事物的影響。

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form