萊拉的牛津

| 出版商: 繆思出版
2000年英國書卷獎年度童書獎2000年書商協會年度作家2000年卡內基獎推薦好書2001年英國布克獎入圍2001年英國惠特筆獎年度童書獎、年度風雲書「這是篇傑作:有膽識又危險,也是最佳的藝術創作。普曼想像出一個沒有神的世界,裡面還是充滿了希望。」──倫敦時報  「這本書收錄了一則故事,和幾樣別的東西。這些別的東西或許和故事有關,也或許無關;這些東西可能和尚未發生的故事有關。世上到處都是那類玩意兒:老明信片、戲院節目單、為你的地下室安裝防空設備的廣告傳單、問候卡、照片集、度假的宣傳品、機械工具的 ...Continua
Irene Y Lin
Ha scritto il 28/06/14

版畫插圖好讚!

...
Ha scritto il 19/07/12

很簡單的小故事,喜歡再收藏

momoge
Ha scritto il 29/06/12
最近算是萊拉大爆發,一直在看系列小說。 本書是黑暗元素三部曲的後傳,有關萊拉在牛津的生活情況。 回到牛津的萊拉轉學去念女子學校,不過繼續住在約旦學院。而想當然耳,還是一樣皮,只是更精了。 當然啦!都改姓蓮花舌了,嘴巴會怎樣想也知道。 故事與陰謀有關,不過不是什麼推理小說,因為主角從頭被唬到尾,甚至,那場陰謀也不算故事重點(作者很擅長這套,他很多作品都這樣),重點在於結界,一個守護萊拉的結界。 說起來還真替威爾抱不平,不知道他過得怎樣。畢竟,從「很久很久以前,在北方…」這本書看來,萊拉甚至已經在念...Continua
Sunny
Ha scritto il 19/09/10

算是為黑暗元素的書迷們出的周邊書吧!比較算是商品,讓書迷細細回味。
雖然是這三部曲讓普曼聲名大噪、穩固大師級地位,個人比較喜歡普曼其他的作品!
如果不是書迷的話買這本書會覺得浪費呢!
價格高雖製作精緻但內容可以說貧乏了點,與吟遊詩人皮陀故事集有異曲同工之妙呀
不同的是後者收益用於公益活動:]
萊拉的身影啊!總是讓我想起那股天真的力量呢:]

elish
Ha scritto il 05/06/08
本來我出於套書怨念,是想把書名換成萊拉煮牛筋的,但因為這實在太蠢,所以當然不會幹。而且說到頭來,怨念畢竟還是沒深厚到這地步,加上故事本身還算不錯,所以就這樣啦(有時還會想成萊拉的黃金,單純轉錯台)。 本書描述在黃金羅盤、奧秘匕首、琥珀望遠鏡這黑暗三部曲的故事結束後,萊拉碰上的一件小事。有天她在學院的塔頂看書時,意外地救了隻正被白頭翁攻擊的鳥,並發現它是女巫的精靈。救援成功後,精靈轉向『蓮花舌萊拉』請求幫助,因為它的目標是找出牛津中的某個人…… 這是部非常非常短的小說,不到八十頁,是本名符其實的小...Continua