萍小姐的主意

約莫三點時,她終於有些睡意,然後,她突然被自己的意圖嚇醒。

她竟然開始認真考慮,是不是要隱藏一樁謀殺死罪的證物。在事件發生後,成為共犯。同謀共犯。

她,令人景仰、奉公守法的露西.萍。

她怎麼會走到這一步的?

她腦子裡究竟在想什麼?

Chlorine
Wrote 8/7/17

重新閱讀一次,以前只記得這是女子學院,原來是個體育學院阿。人物的塑造上只有南美來的騷核桃和茵恩斯及寶兒比較有特色,其他的人物和萍小姐本身還好,故事到了最後才出現傷害案。

Mystery Box
Wrote 12/10/15
看過格蘭特之後,我開始看 Josephine Tey 的其他故事。這個故事是由萍小姐為主角,我讀了起頭的一部份,我便已經喜歡上萍小姐了。 那個格蘭特有什麼好?!又不是神探,又不是什麼英雄,我看了這麼多本還是喜歡不上這號人物,不知為什麼作者要用他來寫這麼多故事。萍小姐就不同!她有平凡人的懶惰性(因總喜歡懶床),卻有不平凡的成就(在心理學上有自我的理解和觀點),但更重要的是她有平凡人的善良、感恩和原諒之心。 萍小姐受舊同學的邀請到一所女子學校演講她的心理學理論。在學校逗留的期間,她深深感受到學生們的...Continua
Dominca
Wrote 9/10/15
【萍小姐的主意】Miss Pym Disposes 《萍小姐的主意》一書,是以「萍小姐」為主角展開的故事。萍小姐繼承了一些財產,辭去了法文老師的工作,悠閒地在家過起大家閨秀的生活。儘管已年過三十,但還沒有情人,也沒有結婚的打算。在閒暇時間她半好玩的寫起心理學論述,沒想到被鄰居的編輯看上,為她出了一本英式心理學書籍,並意外大紅,萍小姐擠身文藝圈。 就在這個時候,學生時期的好朋友邀請萍小姐到自己擔任校長的女子體育學校作客,為學生煩悶的住宿生活帶來一場演講。演講結束之後,學生們都希望萍小姐能留下來多住...Continua
celloffee
Wrote 1/20/14

翻譯不順暢,編輯排版也不專業。這個中文譯本實在不及格。

好看呀!!! 覺得比時間的女兒更易讀易懂~

Wrote Jul 30, 2010, 11:54
做正確的事,然後讓因果各得其所。

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form