故事敘述北斗之拳兩千年來最強傳人•霞 拳志郎的傳奇。時間是西元1935年。在日本四谷女子學園教學的霞 拳志郎,同時也是傳說之中的北斗神拳高手「閻王」。因為害怕國民黨和青幫的暗殺行動,遜帝溥儀來到日本,尋找這名傳說中的高手,希望能夠獲得他的保護。而從溥儀隨從李永健的口中,拳志郎也得知了當初上海的青幫兄弟們,被以外國軍隊為靠山的紅華會所滅的不幸消息。  為了朋友義氣,原本已經淡出江湖的拳志郎,再度踏上了魔都上海,展開他隻身與紅華會的戰鬥。
Schneider
Ha scritto il 19/03/11
 北斗神拳的源流終於清楚了,發生在中國三國時代,很合理,當時就是烽火連天,正適合爆頭的時候。現在,魔都上海也是一樣。  故事採倒敘法開頭,未來的傳承者拳志郎誕生,由第六十三代命名,聽羅門的語氣,有紀念他兄長的意思‥‥‥‥「要是我沒回來的話!以後你就是傳承者!」霞拳志郎在船上這麼對羅門說。根據北斗神拳一代只傳一人的規則,顯然拳志郎沒有活很久,久到下一代傳承者出現,所以才會由羅門傳承。羅門弟子的話也暗示拳志郎很可能死在解救蒼生的大任上‥‥‥‥‥這無疑是暗示此去上海,極為凶險,不會再回日本了!  也或...Continua