藍熊船長的奇幻大冒險

藍熊船長是德國家喻戶曉的動物形象,其主持的德國兒童節目深受孩子們的喜愛。作者本人在書中更繪製了上百幅的插圖,備受讚揚。內容敘述主人翁藍熊,帶領讀者進入幻想和幽默的冒險世界。小說情節曲折,在13個半生命片段裡,主人藍熊由誕生而成長,歷盡艱辛。藍熊一次又一次的陷入險境,如在茫茫的大海中漂泊、被八米長的蜘蛛網纏住和捲進會思考的流沙等,卻也一次又一次的峰迴路轉。故事情節曲折、幽默,涉及的知識極其廣泛,評論界認為是一部“除了性和暴力之外,幾乎無所不包的百科全書”。此書使得作者成為當代德國最重要的兒童文學作 ...Continua
芭樂
Ha scritto il 13/10/13

天馬行空的想像,騙人布修行的島其實是參考美食島的吧!!

麋鹿
Ha scritto il 22/03/11

非常好看的書, 我起碼看了十次.
老少咸宜.
充滿想像力

anobii sucks!
Ha scritto il 30/11/10

花了很長的時間,陸陸續續看完的.

一開始我是先看了作者的夢書之城, 很喜歡他寫故事的方法, 書頁中的插圖也很可愛;後來又特地去了二手書店找到這本書帶回家.

我想,以後等我的小孩大了一點, 這本書可以是很棒的睡前閱讀故事.

充滿童趣,充滿想像力,是一本很適合跟孩子一起閱讀的書.

Hank
Ha scritto il 27/09/10

挑戰閱讀的耐性大概就是這本了,內容不錯,但是也太厚了~

凱洛
Ha scritto il 21/09/10
魔戒的搞笑版 天真可愛的鬼扯淡
從未讀過這麼令人瞠目結舌的小說 看完後沒有一絲一毫的啟發或感動 憂傷或是充滿希望 也沒覺得自己變的更睿智 或是多愁善感等等 長篇小說普遍的讀後感 因為全書充滿了胡說八道 可以說是一個假正經的爆笑冒險故事中的經典 胡謅饒舌的各式捏造出來的奇幻生物 曲折不合邏輯的冒險故事 傻人有傻福的英雄主角藍熊 囉哩八嗦又怪里怪氣的智者 閱讀的過程中 我不是傻呼呼的ㄎㄎ笑 就是抱著肚子在地板上滾來滾去 太絕了!太妙了! 喜歡夢書之城的人 想多了解查莫寧的奇幻世界 此說可以說是前傳的參考資料 不得錯過阿! ...Continua