藥廠黑幕

製藥公司如何掏空你的錢包和健康?

槐
Wrote 7/21/14

雖然本書作者有些觀念太過偏激,例如:新藥研發近年來越來越少這件事。
除了藥廠可能真的很少投資研發外,另一部份是越後面的科學本來就比越前面的難,不能這樣同等論述。
然而,部分倒是蠻值得去思考的。

Nadia
Wrote 12/27/12
2012.12.23 網路書店介紹: 在任職《新英格蘭醫學雜誌》的二十年間,瑪西亞.安卓(Marcia Angell)目睹製藥產業日趨嚴重的悖離研發與製造新藥的最初使命,變成握有巨富權勢的大型行銷機器。她用心觀看藥廠無所不在的影響,徹底滲透了醫學研究、教育和行醫者,同時對美國社會大眾,尤其是年長者無力遏止高張的處方藥價,寄予同情。在這本直言無諱、一針見血的新書?,安卓揭露製藥業駭人聽聞的內幕,並疾言呼籲進行必要的實質變革。 安卓從暢銷藥AZT(最先推出的愛滋病藥)、汰癌勝(Taxol,史上銷售第...Continua
Lisa Hsu
Wrote 8/26/12
原來宇昌案是這麼回事
之前看過「一顆價值十億的藥丸」,本來以為這本會有些重覆,翻翻發現補充很多新資料,介紹最新藥廠玩法趨勢,就買下來了。 看過此書終於明白,蔡英文的宇昌案,與中研院生物醫學科學研究所所長陳垣崇弊案是怎麼回事,原來就是用老百姓納稅錢做研究,然自己開家公司把所有利潤納為己有,賺取暴利。用百姓納稅錢做的研究成果,根本就不應該賣給任何私人公司 可憐的百姓繳了稅做了研究發明,將來還要用健保支付巨額帳單,給這些竊取公家研究成果的私人公司,這些傢伙還裝可憐說告他們是妨礙科技發展,最後不了了之,真是氣人! 此書也破解...Continua
百靈
Wrote 4/23/12
這是曾任職於醫藥界著名的"新英格蘭雜誌"編輯20餘年的醫師所寫的書,大量引用資料, 讀起來感覺像論文著作。 2005年初版, 引用的內容資訊多在2003年以前, 現在看來雖然有點過時, 但仍有其參考價值。 所謂"合理的盈餘"的合理如何認定, 如何管制, 只能依賴個人的道德觀念, 一直是最大的問題。 書目最後, 所提出的解決方案, 包括成立獨立的公家機構以迴避利益輸送, 讓藥廠退出醫學教育, 藥廠應該被視為公共財檢視帳目等等, 其實把這些標準同樣移植到任何其它商品, 例如最近問題層出不窮的食品,...Continua
有樂貓
Wrote 9/5/10

事實上看完才發現這本書的資訊有很多已經過時已久,但其實有很多措施,
都是現在正在進行的,那時候的智慧在今日看來並不是一件新鮮事。

可是賺錢的方法,永遠在夾縫中生芽。

No element found
Add the first quote!

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form