蝙蝠

| 出版商: 麥田出版
1998年,《第一次的親密接觸》的愛情傳奇,締造華人史上最暢銷的網路小說奇蹟!
2010年,痞子蔡的「第一次療癒小說」催淚登場,將引領另一波新世代傳唱風潮!
愛情,不是最終的依靠。
只有退到底線時,才發現,身邊默默陪著你的才是真正值得的情感。
三篇動人的短篇療癒故事集結,蔡智恆用文字溫暖你人生中的低潮。

「如果我下輩子無法當人,我希望變成一條狗,陪在你身旁。」
『妳下輩子只想陪我十年嗎?』
「雖然只有十年。但卻是我全部且毫無保留的
無名
Ha scritto il 21/02/16

三則短篇小品讓人驚艷,要來補齊全部作品。
想飼養寵物都應先讀讀《米克》,狗的靈性和悟性常比我們自以為的高許多。
---
《米克》「在你身邊讓你珍愛的動物,可能是你前世的親人、朋友或是愛人,當牠陪你度過你這輩子最艱難的歲月後,便會離去。」
《蝙蝠》「死去的親人或愛人會化身成蝙蝠,飛回家看他生前所掛念的人。」
《求人之水》「朝顏生花藤 百轉千迴繞釣瓶 但求人之水」---加賀千代女

舒
Ha scritto il 22/08/14

讀完了,鼻子酸酸的

L.
Ha scritto il 12/02/14

淡淡的筆觸,滿滿的感動。

軒植
Ha scritto il 25/12/12
很喜歡【米克】和【蝙蝠】這兩篇。 作者的筆觸真的超喜歡的~ 淡淡的文字描敘,但卻可以給讀者滿滿的感情:) 看【米克】時,雖然知道最後一定會有離別時刻,但看到最後還是哭了。 接著看【蝙蝠】時,以為可以看到歡樂的愛情篇時, 沒想到哭的更慘,而且是從頭哭到尾(對親情真的沒有免疫力啊!) 最後一篇【求人之水】真的是走愛情向了~ 終於能看清楚字句了(眼眶無淚狀態XD) 一如往常的曖昧情素到最高點~~但有時主角間的互動卻有一種老夫老妻的錯覺XD 常常看到一半超想喊「\在一起/\在一起/」或是「這已經是在一起...Continua
紫韻
Ha scritto il 20/05/12
此書由<<米克>>,<<蝙蝠>>,<<求人之水>>三篇短篇小說組成。 其中<<米克>>與<<蝙蝠>>有點相同之處,都是由動物身上聯繫到過世的仙人。 <<米克>>的是:"在你身邊讓你珍愛的動物,可能昃你前世的親人,朋友或是愛人,當牠陪你度過你這輩子最艱難的歲月後,便會離去。" <<蝙蝠>>的是:"死去的親人或愛人會化身成蝙蝠,飛回家...Continua