被遺忘的故事

| 出版商: 台灣角川書店
Holf91
Ha scritto il 05/03/17

融入了奇幻、推理的日常故事,或許也不是那麼日常,但總是感覺有發生在世界上的某個角落,讓人心有戚戚焉,讓人心疼與心痛。
但相同的故事收錄在不同的書本裡面這一點是比較讓人不贊同的。

Heero小喬
Ha scritto il 07/01/13
圖文網誌版: http://heero.pixnet.net/blog/post/14852961 今天下午去誠品把前一天看一半的《怪胎》看完後,偶然間發現到了這本差點被我所遺忘的故事,既然是謎詭推薦的60傑作,我當然不能錯過,約花了2個小時把它讀完.趁現在正在興頭上趕快來寫心得,不然就會像其他90本書,難有心得重現之日了! 囧 啊,當然,不趕快寫下心得將來手邊沒書能複習再寫,也是一大原因.其他有買讀完的書我總想著,以後要寫再翻翻就好了... ●《Calling You》: 腦海中幻想的手...Continua
snoopy
Ha scritto il 31/12/12

和寂寞的頻率重疊了幾篇,感覺很可惜,能不重複應該更好吧,偏好腦內手機的故事,有世界奇妙物與的FU,微微感傷.小貓那篇也很不錯,兩本調性很像.

Win King
Ha scritto il 23/12/12

這本書騙走我好多眼淚!(手帕)

無論是黑乙一的幽暗

《Calling You》← 孤獨人類心有戚戚

《形似小貓的幸福》← 溫暖而哀傷

Nadia
Ha scritto il 20/12/12
2010.10.24 網路書店大意+心得,有涉劇情慎入: 整體而言這本還算不錯,其中的「Calling You」和「傷」同時也收錄在另一本書「只有你聽到」裡。「只有你聽到」的心得可以在我的網誌08年4月5號找到,這兩篇的心得我就不寫了。 《Calling You》: 腦海中幻想的手機竟然撥通了?!是妄想還是真實?接電話的那一方究竟是人是鬼?還是自己的妄想… 由空想發展出的淒美愛戀會有結果嗎? 這個介紹真是莫名其妙,什麼淒美愛戀,根本不淒美也沒有愛戀吧XD 《被遺忘的故事》:口不能言、身不能動,明...Continua

小耳朵
Ha scritto il Apr 29, 2012, 08:24
[形似小貓的幸福] 我似乎有了一股錯覺,覺得自己應該可以跟一般人一樣,生存在一個幸福的世界裡,所以才會作這麼一個幸福的夢。待我從睡夢中醒來,再度發現現實的殘酷,教我一時之間無法承受,心裡才會湧現這麼一股強烈的悸動。原本我就是為了避免落得這樣的下場,才會不斷敵視、憎恨那個世界,好保護自己的。
小耳朵
Ha scritto il Apr 29, 2012, 08:20
[形似小貓的幸福] 這是個不該作的夢,夢裡是不論是我多麼努力伸手期盼都觸摸不到的世界。那裡充滿了陽光,很遺憾的是我卻不為那世界所接受。
小耳朵
Ha scritto il Apr 29, 2012, 08:03
[形似小貓的幸福] 在這個世界上,讓人傷心欲絕的事實在是太多了。我也和村井一樣,絲毫沒有能力抵抗,只能匍匐在地上祈求神明的悲憐。我們只能閉上眼睛、摀住耳朵、蜷著身子,等待悲傷的事從我們的頭頂上通過。
小耳朵
Ha scritto il Apr 29, 2012, 08:01
[形似小貓的幸福] (村井)那傢伙只要在人際關係上吃了點虧,也和你一樣會帶著放氣的神情說"這種事我已經習慣了。"他總認為這個人吃人的世界是不可能有多美好的...