解讀大未來 by William J. Perry, Jared Diamond, Nell Irvin Painter, Lynda Gratton, Daniel Cohen, Nick Bostrom, Yuval Noah Harari, Joan C. Williams

解讀大未來

AI與階級差距,終將毀滅人類世界?
( )( )( )( )( )(0)
0Reviews0Quotations0Notes
Description
八位知識巨擘,八幅未來預測圖,描繪勾勒人類未來的模樣,精闢直言人類能做與不能做的事,引領我們看到他們看到的未來──到底是最美好,還是最悲觀的年代?

未來的定義不斷改寫,我們每個人都在局裡,沒人可以置身事外。

★日本亞馬遜讀者盛讚:「8位重量級知識巨人的思想精髓,濃縮成這本輕薄而平易近人的小書,引領讀者從全球角度俯瞰整個AI科技對人類歷史文明的影響與發展,初步看懂國際局勢,擴大眼界與思考廣度。」

AI導致經濟地殼大變動、全球資本主義浪潮下階級不平等、貧富不均愈演愈烈、民主主義開始崩壞……當世界持續動盪不安,人類的下一步該往哪裡走?未來是樂觀或絕望?都能在本書找到解答。

國際新聞記者大野和基親自採訪全球8位重量級知識先驅,從他們的論述、對談之間,讀者宛如親臨演化生物學、歷史、經濟等各界佼佼者的講堂,透過名家之眼,一窺未來世界可能的樣貌,以及攸關生存的關鍵議題。

■ 全球資源競爭,引發文明大崩壞。
賈德・戴蒙──「我們這個時代的達爾文」、《槍炮、病菌與鋼鐵》作者

■ 不久的將來,「無用階級」將大量出現。
哈拉瑞──「當代最受矚目的歷史學家」、《人類大歷史》《人類大命運》《21世紀的21堂課》作者

■ 百歲時代的生活方式,從三階段轉型為多重階段
林達・葛瑞騰──「全球五十大企業思想家」、《100歲的人生戰略》作者

■ AI萬能時代到來,AI理想國或人類滅絕末日的劇本會怎麼寫?
尼克・伯斯特倫──牛津大學教授、「人類未來研究所」所長

■ 在後工業社會,人類本身有一半會成為資訊,受人操縱:一半是人類,一半是生化人的世界,稱得上是幸福嗎?
丹尼爾・科恩──巴黎經濟研究與應用中心主任、與《21世紀資本論》作者皮凱提共同創辦「巴黎經濟學校」

■ 北韓不會放棄核武!金正恩為什麼是最厲害的CEO?
威廉・培里──美國前國防部長

■ 從動搖民主主義、掀起民粹主義的美國白人工人階級,反思亞洲政治、經濟與社會
瓊・C・威廉斯──美國勞工專家、加州大學哈斯汀斯法學院教授

■ 兩極分化浪潮席捲美國:「如果歐巴馬沒當上總統,川普就不會選上總統。」
妮爾・厄文・潘特──美國歷史學家、普林斯頓大學名譽教授

本書特色

・八大名家思想菁華整理,帶你解讀未來:知道即將迎來的是最好、還是最壞的年代?

・面對AI、資源競爭、百歲時代來臨,你必須知道的應對方法:今後是「以變應變」時代!從過去、現在找方向,做出「對」的變化。

・國際關係瞬息萬變,北韓核武問題、兩極化的美國,和平是否降臨:初步看懂國際局勢,擴大眼界與思考廣度。
Community Stats

Has it in their library

Are reading it right now

Are willing to exchange it

About this Edition

Language

Chinese (Traditional)

Publisher

Publish Date