我們不要說話,我們只要抱著、牽著,   直到忘記了對方,不明所以地站起身來。   忘記了這莫名加諸、不知何時才打算離開我們的命運。   最後,房子裡的空間僅夠他們兩個並肩站著了。他們喘著氣,連轉頭望向對方都很艱難。他看到他眼前的壁紙顏色漸深,好像又要被浸透了。在視野的正中央,有兩個小小的人形,正隨著壁紙的軟化而模糊、崩解..--摘自〈壁痂〉   文字中有一顆老靈魂的朱宥勳,卻是文壇最年輕的戰神,甫一上場便掄獎連連,毫不遮掩其天生好手的光芒。   然而,這股豐沛的創作能量,其實蓄積已早。閱讀 ...Continua
Wind Hong
Ha scritto il 13/05/12

整本書最令我欣賞的作品,應是〈墨色格子〉一文,在角色設定跟空間感上,較其他各篇寬廣。其他各篇多半寫學校生活,寫自己的感受太多,這就不是我感興趣的主題。

Donna Yen
Ha scritto il 22/07/11

選題我覺得都蠻特別的,而所描繪出來的故事有它平凡中的不凡。
喜歡<白蟻>,那位男大學生在我的生命裡有類似的重疊。

Leo
Ha scritto il 20/05/11

文筆不賴,筆下主角都孤孤單單的。

意象有些重複,題材還可以發揮,
基本上這類文字雖好,
但久了可能會被更惹眼的作品蓋過。

Nina94077
Ha scritto il 11/04/11

蠻喜歡他每篇最後面的手札系列,很特別的方法,像是在揭示些什麼,又不全然。他的文字蠻有趣的,但看完後都會有種胸悶感。不知道是不是作者刻意安排,在不同文章中,作者用了許多相同的意象,有時候會覺得題材不夠廣泛? 但也只是個人感受啦。總地來講,是一本很值得看的書!