誰想一個人?

單身戀習題

| 出版商: 時報出版
  妳以為已經有了自己的家庭,沒想到還在原生家庭。  就像在旅行中迷路一樣,意想不到不代表不好。只是,不管妳是不是自願性單身,妳都有了很多必須要給的交代,可是又不知道怎麼說的話。  失去一個人,結果差點回不來的恐懼。妳變得膽小。和妳差不多的男人都沒準備好,妳的灰心多過於傷心。新陳代謝開始變差,已經有了八年級的同事,妳倏忽發現自己不再是個小孩。  然後,妳最怕過年,所有人逼妳結婚。妳的已婚朋友們要妳快點定下來,不要再多看看。  妳像是到了一個不說英語的國家。一開始還會努力表達,後來選擇不說話。  ...Continua
fLorA
Ha scritto il 25/02/15

每個人都有這麼一個自己,在只有一個人的時候,回想自己的過去,如何塑造成現在的自己。文筆也許不是最講究,但說的話卻是曾活在我們身上的小故事。

ninifish
Ha scritto il 20/06/14
「不肯示弱,不是因為想要討好所有人,而是表現的萬無一失,已經是自己的形象和保護色。」 「不需要太多驚喜,在心裡等的是一份相依為命的感情,抬起頭來相視而笑,安心的生活,如此而已。」 「太依賴的人,會掏空喜歡自己的人;太不依賴的人,會讓對方沮喪。」 「喜歡不能解決所有事情,愛情就是敗在一些生活瑣事上。妳很誠實的問自己:我對他的感情是不是多到足以有勇氣面對?」 「可是無論如何,因為這些磕磕碰碰,無以為繼,讓我們學會必須善待他人。不要再進退失據,不要再杯弓蛇影。愛情原本就是情操,只有最偉大最勇敢的人,才...Continua
arthur@tp
Ha scritto il 15/01/14

這本書不談單身,更多的是一個失戀者的耽溺,反覆再三的糾結使人厭煩。

B91211
Ha scritto il 10/09/12

很愛這本書的風格,文字的溫度、描繪到心坎裡的感受,真棒

Ash
Ha scritto il 24/03/12

異曲同工的重疊感讓人失去耐性。