誰搬走了我的乳酪?

An Amazing Way to Deal with Change in Your Work and in Your Life

本書為英語生涯管理書。全球最具魅力的一本生涯管理書──《誰搬走了我的乳酪?》,改頭換面穿上精裝硬書殼新裝,以精裝質感面世! 誰說“乳酪“只能被當成企管書來讀?每個人追求的生命價值都不一樣,每個人在生命中最想得到的東西也不一樣。因而,關於看待“乳酪”、閱讀“乳酪”,有了更多的可能性。 追尋生命中真正重要的事,就是追尋你的「乳酪」! 你心中的真乳酪價值,又是什麼呢? 本書為英語生涯管理書。全球最具魅力的一本生涯管理書--《誰搬走了我的乳酪?》,改頭換面穿上「精裝硬書殼」新裝,以「精裝」 ...Continua
WENDY
Ha scritto il 26/01/17

假如你不再害伯, 你會做什麼? what would you do if you weren't afraid?.

Chrys Yen
Ha scritto il 10/01/15

不要追求會被搬走的乳酪,而要追求「找到新乳酪的能力」。

林伊瑩
Ha scritto il 23/09/13

這本書帶給我很多的啟示,也直接說中了一直以來我的鴕鳥心態!!
如果我們一直習慣現在的生活,只要有一點點和原本的不一樣 我們就害怕改變 而不去接受或是尋找新的方式 那我們永遠不會得到更好的
像哈哈 牠一開始也很害怕走出c區 但是牠想到之後的現實問題 如果因為畏懼而都不敢往前 那停留在那裏又得到了什麼?
希望 猶豫 也能跨出自己的那一步 也希望我可以
我們都要應該跟著時間往前走 而不是一直停留在現狀 不敢往前

Ut Cheng
Ha scritto il 10/09/13

書中以兩隻老鼠和兩個小矮人和最愛的乳酪
一則淺顯易懂的小故事就能把大道理給詮釋出來

環境是會變得,現在安逸了,不代表這就是一輩子,當有突發狀況或困境,自己是不是會像老鼠們學著應變,或者像猶豫一樣在原地傻傻得等待呢?

Caspar0122623
Ha scritto il 06/09/13

這本書感覺很有哲學的道理,
而書中乳酪並非是真的乳酪,而是代表著不同的東西
想要得到 就得靠自己去尋找
如果東西不見了 只能繼續往前走不能停留在原地
不然永遠都不會得到自己的乳酪

hsuanhsuan
Ha scritto il Aug 24, 2016, 03:30
P.61:有時候,事情就是會改變,而且再也變不回原來的樣子 P.62如果你不改變自己,你就會被淘汰 P.66雖然比較晚才開始,但也比從來都沒有開始還要好得多了 P.74當你擺脫了自己的恐懼,你就會感到無比的暢快和舒適 P82不管你期不期待,情況不斷地發生變化是很自然的事。
Icesheepice
Ha scritto il Jun 22, 2010, 10:34