一進機艙找到位子,坐在9號座位的赫丘勒.白羅佔地利之便,開始好整以暇地觀察與他有緣同行的同機乘客。在他右邊,坐了一個豔麗奪人的小姐,她的美色顯然讓對坐的那位男子一路心罪神迷;13號座位的那位伯爵夫人,看得出有輕微嗑藥的習慣;走道過去的8號乘客是一位推理小說作家,他正被一隻惡黃蜂糾纏得頭痛不已。白羅興致勃勃地欣賞著這些與他同行的有趣同伴,卻渾然不知,就在他背後的2號座位,正癱著一位渺無氣息的無名女屍……白羅咬定決心找出這位狂妄膽大的兇手,因為他竟敢挑戰白羅,在半空中,在他眼皮底下……這是白羅處理密 ...Continua
Dwayzann X
Ha scritto il 30/09/15
這次的詭計實在太漂亮了! 克嬸安排故事中的推理小說作家總是相當幽默,克蘭西先生就是這次的作家,天馬行空的想著誇張不合邏輯的劇情和遍及整個歐洲的不在場證明。 克嬸也利用了這個推理小說家的機會來呼應了一個問題:這個女孩為何不說出實情呢?喔!原來因為這個理由而保持沈默....說的正是後來劇情發展而出現的大轉折安妮阿!實在精妙~ 看白羅系列最喜歡在最後聽白羅娓娓道來他是如何推敲琢磨案情的,他總是能設想到所有可能的情況,並且按照邏輯以及方法來找出真相,前面聚精會神的思考線索和伏筆就是為了享受白羅的一席話阿...Continua
Faynn
Ha scritto il 01/07/10

在白羅眼皮子底下發生的謀殺案~作者舖了許多梗, 把讀者的猜想引往別處, 答案揭曉時真是令人意外啊~

Mandy
Ha scritto il 14/05/09

第一次看Agatha Christie的書,不錯!
雖嘗試着找出犯人,但作者的精心佈局讓我老往錯的方向想。揭盅時犯人的身份卻是我從未考慮過的,看來我不是那麼有偵探頭腦,哈!
不過此書真的懸疑氣氛十足,精彩!

...
Ha scritto il 11/08/07

此書印象中是克莉絲蒂的作品中評價頗高的。在飛機上,女人被神秘的謀殺。稍後,在白羅的座位找到吹箭。克莉絲蒂高超的敘述功力在此書展露無疑。讀者看似可理出頭緒(當時我還確信自己的方法可以解釋其中一個詭計),但隨著情節發展事件似乎從原本的神祕演變得越來越複雜,甚至到了詭異的地步。白羅的問話技巧讓人讚嘆,讀者如果好好學習想必對於人際應對很有幫助。此書的另一個特色是多個角度切入,飛機上的嫌犯在之後的章節分別描寫。正如同書評說的,極少的讀者在讀到結局後不感到驚訝的。此書有電影版。