譚納的兩隻老虎

伊凡·譚納系列 5

| 出版商: 臉譜
  伊凡.麥可.譚納現年三十四歲,自從在韓戰期間遭到一個砲彈碎片擊中,破壞了睡眠中樞以來,他就沒有闔過眼睡覺。譚納喜歡追求無望的理想和女人。聯邦調查局裡有他的厚厚檔案;中情局則竊聽他的電話;一個超級機密的情報局希望吸收他成為他們的密探。他擁有各項才能和特殊的人脈,這使他成為極機密危險任務的不二人選──而這類任務如果出錯,就會消失得無影無蹤。  譚納總是會碰上新鮮事,好在他有許多時間去一一加以探索。這次他只不過想讓他的小女孩米娜玩得開心。米娜是立陶宛遜位皇室的唯一後裔,但她仍然只是個小女孩──她很
CrazyStar.Wang
Ha scritto il 28/02/13
讀卜洛克的譚納系列小說, 簡單地說就是不要想太多, 只要跟著劇情一下子偋住呼吸, 一下子開懷大笑, 一下子咒罵太扯了, 一下子... 總之, 就是看作者怎麼把一堆奇怪的情節丟到碗裡去攪拌, 然後端出一盤讓人欲罷不能的故事來, 然後一邊讀一邊等著看作者的好戲, 看他怎麼來把這些有時都覺得是瞎扯的情節自圓其說---說真的, 卜洛克就是做得到! 是說, 哈, 還是挑一下骨頭好了 (注意! 以下會透露出部份情節): 裡面突然冒出來的毒犯事件, 原本以為到最後會跟主線故事 (刺殺女王或米納失蹤) 來個呼應...Continua
順流而行
Ha scritto il 10/11/11

好萊塢式的黑色喜劇加上作者一貫的幽默文筆,每一個人的行為似乎蠢拙,卻又妙不可言,讀起來很令人拍案叫絕。

Jay Huang
Ha scritto il 19/07/11

譚納這次是要到加拿大遊玩, 結果... 竟然牽扯出加拿大獨立運動+古巴..

真是夠扯了, 這就跟金田一身邊永遠都會發生兇殺案一樣.

還是一樣的唬爛風, 雖然沒有前三集的好看, 不過對於這個系列, 只要有出, 我應該會繼續看下去.

fevlaner
Ha scritto il 27/06/11

看起來跟第一集的感受相仿
生動流暢的文體
華麗而難以預期的冒險
還有讀完以後,沒什麼太大感觸的心情
有一點商業,感覺好像沒什麼特別想述說的東西
就只是譚納又發生什麼事,然後譚納又怎麼樣華麗而超乎想像地解決了
這種感覺

joriachung
Ha scritto il 19/11/10

同樣保持著譚納系列幽默又神奇的風格,適合不想動腦且需要大笑的時刻享用
另外,好希望依凡和米娜的互動再多一點喔