讀人

解讀行為密碼

虛空
Ha scritto il 23/09/12
讀人 - 每章重點 第一章 準備讀人: 想要讀人,做好準備 1. 開始接觸:盡可能面談或電話聯絡。務必記得──如果你希望了解他人,必須先開放一些自己讓對方了解。 2. 知道想找什麼:如果不知道要去何處,很可能就去錯地方。確認自己要什麼,以及他人的期望,才能更明確地專注於他們做得到的能力。 3. 停!看!聽!:要用心與有耐心。不可匆忙下結論。務必記住:如果你充分運用可用的時間,將能發現更多真相。 4. 別受抄捷徑思考之害:心明如鏡,不可預設偏見或聽信他人的片面之詞。務必記住:如果先放了半缸冷水,就...Continua
蒸肉粽的蒸籠
Ha scritto il 12/10/11
"看人"方面的第一本書

呼~這本書看得特別的久,因為這本書的結構讓我覺得有點鬆散,就是那種想到甚麼說甚麼的感覺,所以沒有特別想要快點看完它的動力。

這本大概可以算是"看人"方面的第一本書了,非常淺顯易懂,但是又覺得有挖得不夠深的缺憾,大部分是作者多年來的職場經驗加上生活經驗集結成冊,有些觀念很受用但是有些觀念覺得不夠深入而有所缺憾,再加上整理方面比較沒有系統,所以要融會貫通的話,我想可能需要反覆看個幾遍才會記得比較清楚。

阿山哥
Ha scritto il 08/06/11
也許,這便是人性

有人說,這本書講的都是些老生常談。
不過,老生常談中,也未嘗不是真理。有一句成語說,察言觀色。適時適地察言觀色,及早做出反應。這是我由這本書,所學習到的。

Lynn Cheng
Ha scritto il 17/05/11

應該是本很有用的書吧,但是最近就是看不下這種艱深的工具書~呼~

真.晶砂
Ha scritto il 06/12/10