已經卯足了勁兒卻依然一事無成?眼前的落後只是暫時,只要做事有方法、頭腦夠機靈,你還是可以贏。別再抱怨客戶不甩你,老闆不愛你。職場紅人靠的不是什麼驚人的撇步,而是隨機應變的能力和體貼別人的心意。如果你的職涯正處於一種不上不下的尷尬階段;如果你在工作上還沒有創下讓自己引以為傲的輝煌紀錄。這38個訣竅,或許就是你鹹魚翻身的金鑰。面對老闆或客戶時,緊張的心情總是讓你語無倫次?這個時候,只要將視線放在對方的兩眉之間,避開咄咄逼人的眼神,自然可以暢所欲言,且依舊能表現出自己恭敬和專注。——眉間理論很多書都在 ...Continua
Do Ho
Ha scritto il 16/03/16

以一個菜鳥業務員慢慢變身為上櫃廣告公司副總監做中學的過程,每一個小篇幅就提供一種貼心的方式。縱使日本跟台灣在文化上有所不同,但是多用一分心,是不分國籍的。
雖然我也懷疑,他所陳述的方法,並非適用在其他行業的業務員,但是,學會做人總是比做事更重要。
作者很實際的提供了一些方法,所以我給了它四顆星。

挖鼻鼻
Ha scritto il 25/08/14
█做人也可是一種專業 █
「做邊學,學邊做」這大概是所有投入職場的人最實際的經驗。 沒有人天生就什麼都會,得要找「對方法(對自己有用的方法)」 讓自己在職場中以專業為目標,找到別人都無法取代的能力,就是致勝關鍵。 有些人很能幹,但做人卻很失敗,就算有天資再聰慧,貴人也不願意拉你一把, 就只能高不成低不就,抑鬱一生了。 成功在職場不盡然只有一種方式,必須靠自己反覆摸索,或許公司文化把你困主了, 心存有志難伸的感慨,不過隨時提升自己就必須找尋學習的機會。 懂體恤、做人、禮貌,這個不需要什麼高學歷就能辦到的事,...Continua
青小鳥
Ha scritto il 10/11/12

這38個訣竅,全是日本人工作時的「眉角」啊,要是全學起來,你就無敵了。

我目前大概學了有21個吧,所以只能算是小強(咦)