貓愛上幸福,魚怎會知道

在過於喧囂的孤獨裡, 酗王菲的歌,溺王家衛的電影,癮橘子的寂寞美學! 愛情官能症達人橘子繼《愛無能》之後又一官能力作 愛情的本身就是一種精神官能症 一旦患上這病 連貓和魚都會相愛 還誤會能有幸福的可能 什麼樣的愛情會讓人逃出來之後仍對它依戀不已, 失敗了渾身傷痛仍對它魂縈夢繫? 失而復得的手機,小米查看著裡面一封又一封的訊息,看著已經陌生了的號碼卻曾經熟悉過的口吻,他覺得眼睛好像有點溼。 而最後的一封訊息停留在去年小米的生日。 經反覆思量後,他決定發出遲到已久的訊息︰ 太晚了 不過還是祝 ...Continua
Isabella
Ha scritto il 27/11/11
其實前面有點混亂,因為作者各自用了男女主角作為第一人稱來敘事,他們又常常跟身邊的人對話...有時候會突然有點分不清楚究竟這句話是誰說的?不過看到後面雖然描述同一件事情,但在男女主角不同角度來看有不同解讀,覺得還不錯。 整體來說,閱讀的情緒並不強烈,但氛圍讓人感覺到寂寞。 然後,說真的我對男女主角都沒太大好感,女生就是一般的OL,抱怨著上司工作朋友等生活中的一切;男生嘛,就無賴性格,雖然之後他似乎變的比以前成熟點,我還是不喜歡無賴甚至有點信口開河的個性,總覺得不太能讓人放心似的。 但他們和他們的故...Continua
陳零人
Ha scritto il 12/02/11

一開始讀時 我被搞混了
橘子的書是不是有連貫 像本書的J 和遇見 的J
我覺得 內容很普通

脆*
Ha scritto il 28/11/10

小米與晴晴 克萊兒與小米 晴晴與J
一個無法再愛自己的人為逃避關心 而傷害了另一人 造就了4個人的感情錯配
兜兜轉轉 還是發現唯有那位最適合自己
或許緣份 就是兩個人的一凹一凸

讀完後只覺得,原來自覺自己不過是裝出吃得開的一面,不只我一個

只是,作者大概太多話要說了吧
愛情 不被了解的性格 與母親的心靈感應 對爸爸的愛恨交纏 對另一半的要求
彷彿急於將整個自己都寫進書中,反而有點紊亂且水過鴨背

白白白白白
Ha scritto il 21/09/10

這應該要歸類成 不是我style的書。。。

仰觀
Ha scritto il 22/08/10
這本書剛出版的時候,我在便利商店的架子上看見那個書名,心裡只想說:「嗯、這其實也沒什麼好知道的。」然後走開。租來看之後嘛……我果然一點也不想知道,而且看完之後,除了「可惡我又租到一本難看的小說!」之外,我好像也沒有多知道什麼。(好啦、如果你不把「以後這個人的書不用看了」計入的話。) 好那按照慣例先來簡介一下這本書的大意: 基本上呢、這個故事在說一對在一起時不太快樂的男女分手之後,因為對於對方非常介意,所以各自都開始和其他人交往,兩邊都交往到幾乎要論及婚嫁時卻又重逢,然後男方死纏爛打女方左右掙扎,...Continua

小文
Ha scritto il Mar 15, 2009, 04:20
貓愛上幸福,魚怎會知道