貝納德的墮落

Harvest

如果當時我認識你,如果當時我看著你躺在床上奄奄一息,而喬許.奧戴就躺在另外一張床上,那麼,你們兩個人,我會選擇救哪一個呢?

我不知道。

多年來,十一歲的耶可夫一直在莫斯科街頭流浪。他有一頭燦爛的金髮,湛藍的雙眼散發出一種超乎年齡的睿智神采。那些奇怪的叔叔都迷戀他稚嫩的臉蛋,好像都不在乎他少了一條左手臂。

他希望自己快點長大,因為長大了就可以不用再受這種蹂躪,就可以跟那幾個同樣無家可歸的大孩子一樣,靠神不知鬼不覺的扒竊技藝謀生
Kenyu Chen
Ha scritto il 01/04/19
生命之前人人平等
「想像一下那是什麼滋味。」他說「想像一下,眼看著自己的孩子慢慢斷氣,那會是什麼滋味。雖然你富可敵國,可是你的孩子卻必須跟別人一起等候心臟捐贈,而那些排在前面的人,可能是酒鬼,可能是毒蟲,可能是智能不足的殘障,有些人可能一輩子好吃懶做,卻還是能夠享受同樣的福利。」 這個「想像一下」乍聽之下似乎有那麼點道理,是多麼完美的辯解。我相信有很多病患、病患家屬,甚至醫生都是這麼想的。但這些有錢人的孩子,不是在出生時就已經佔盡便宜,而上帝賦予的“生”與“死”卻是公平的,無論你是貧是富,都只會經歷一次,無人可以...Continua
幸兒
Ha scritto il 25/02/18
首頁部落格運動PIXstyleMe3C電影旅遊親子美食PIXgoods遊戲 發現更多有趣的邦邦 FBLINEMAILCOPY ㄚ緹 微笑幸運兒^^ Feb 25. 2018 18:10書名~貝納德的墮落  0 這是從臉書"好書-非你book"裡的分享到圖書館借閱的 原本我對於偵探推理類的小說就挺愛的 連電視的影集我也偏愛看這一類的 但這本書是第一本因描述解剖情節讓我差點吃不下飯的書 (平時我可以看著法醫驗屍情節吃著午餐的人) 由此可知此書作者的寫實功力之強讓我的想像可以那麼有臨場感 看完此書其實...Continua
狐狸偵探
Ha scritto il 15/07/17

整本書描寫大量人性、道德的衝突與掙扎。
以愛為名,幾組不同的支線穿插對照,究竟愛的是他人還是自己?
雖然大致猜的到劇情的走向,
在格里森的寫作下仍精彩不煩悶,
事件環環相扣,讓人不忍放下書。

Karen Tpett

到後來連同居男友都加入陣容要她的命
實在太恐怖了

Hermione
Ha scritto il 24/05/17

器官移植是代表正義的救贖,或是代表邪惡的剝削?

只有被命運選上的人才能存活,而他的棋顯然下得很爛。

Allencheng0518
Ha scritto il Oct 28, 2017, 08:46
透過此小說讓大家瞭解及感受醫師在成為主治醫師前的辛苦。同時讓人知道身體器官的買賣是存在,可能你在等待器官移植時,已經有人先花錢買走移植的器官。 此書依然有作者其他創作的作品的節奏,讓你會一直想趕快看完。
郢漩
Ha scritto il May 16, 2012, 02:43
"想像一下那是什麼滋味。" "想像一下,眼看著自己的孩子慢慢斷氣,那會是什麼樣的滋味。雖然你富可敵國,可是你的孩子卻必須跟別人一起排隊等候心臟捐贈,而那些排在前面的人,有些可能是酒鬼,有些可能是毒蟲,有些可能是智能不足的殘障。有些人一輩子好吃懶做,卻還是能夠享受同樣的福利。" "想像一下。"