貧民窟宅男的世界末日

奧斯卡.哇塞短暫奇妙的一生

投票平均为 1921
奧斯卡的個性甜蜜、浪漫多情,卻是美國紐澤西州貧民窟裡的超級巨胖大宅男,鎮日沉迷於科幻奇幻作品與角色扮演遊戲,外加暗戀女生。他不是典型的多明尼加男生,球場和情場上的打擊率都是零,倒楣的日子大概過了廿多年,以為自己到死都會是一枚處男。

他老姊的男朋友尤尼爾,自告奮勇替奧斯卡展開改造人生計畫。他發現奧斯卡家族的幾代成員,個個孤單、固執、瘋狂,而且,他們的愛情只會開出惡果。在多明尼加過著上流生活的外祖父阿貝拉,為了保護妻女被打入黑牢;脾氣火爆的美麗老媽貝麗因為愛上壞男人而慘
Ha scritto il 30/05/16

not brief neither wondrous life of a Dominican otaku woven with Trujillo history

順流而行
Ha scritto il 27/01/13

將一個悲傷的故事,用市井的語言,大量的自嘲和幽默中的無盡黑暗,包裝起來。對很多人來說,應該是一個比哆啦A夢還遙遠的世界。

Samuel
Ha scritto il 28/05/12

很多西班牙和多米尼加的當地俗語和Reference,所以看得很沒趣。
我還是不太懂說了三代故事的需要,我情願只看Oscar 那故事線。

...
Ha scritto il 18/11/11
也是很跳動的手法,分段描述主角的家庭背景。其中夾雜當時多明尼加的背景,還有許多動漫和電影作品。 很寫實,白皮膚和黑皮膚的衝突從沒有減少過。胖子永遠被仇視,明明胖子也是人啊。 另外有很深的感觸是來自於我的無知。 個人對於世界上太多地方還是不瞭解。 我不瞭解多明尼加的歷史,也不知道「楚佑希」是誰。 我不懂海地與多明尼加的關係,也不知道他們的人民怎麼互相看待。 我不知道古巴對於多明尼加人的意義,也不瞭解他們的生活形態。 我有太多不知道。 要學的事情還很多呢。 ...Continua
Yhuang168
Ha scritto il 17/09/11
這本書才唸不到30頁就差點就被我放棄,從來未看過一本書可以有那麼多附註的~而且還一個比一個長勒~故事的內容為一個胖的宅男試圖尋找到人生地一個gf的故事。過程是挺有趣的,但可能因為我對老美的動漫不熟..所以對裡面可能有趣的一些暗喻都覺得莫名其妙吧~唸此書還要有一個心裡準備就是髒話不少喔...sorry 雖然此本書獲獎無數,但我實在無法給予好評.. " 2008年普立茲獎、2007年美國國家書評人獎得獎作品   狂奪三十五個年度最佳書獎、蟬聯《紐約時報》暢銷書榜五十七週   二十一世紀聲音最突出、令...Continua