贖罪

《贖罪》獲各國文學獎與媒體肯定:  .入選美國《娛樂週刊》1000期,二十五年來百大最佳書籍  .入選英國《觀察家週報》百大小說:一部令人著迷的當代經典小說  .《贖罪》,一部動人的小說,整本書的架構和節奏,充滿了令人敬畏的自信和說服力。-英國獨立報  .無人能敵的大文豪......獨特又充滿不可思議的吸引力的小說。-週日獨立報  .緩慢燃燒的恐懼。即使是沈醉在文字的激情中,仍然知道可怕的事情即將發......-英國泰晤士報  .細膩又強而有力,兼具喜劇和暴力的因子,《贖罪》就是這樣錯綜複雜的 ...Continua
hou26
Wrote 6/9/16

很精緻的後設小說,但衝擊性比起同樣都是兩姊妹與一個男人、二戰佔重頭戲的的《盲眼刺客》略遜一籌。

廖顯庭
Wrote 5/2/16
伊恩麥克尤恩成功利用簡單的故事,呈現文字與世界之間的斷裂:所有寫下的事實,都是做了某種詮釋的論述。贖罪全書分為四章。首章敘述白昂妮因嫉妒與誤讀,誣陷姐姐西西莉亞的情人羅比,毀了他的人生;次章描述羅比出獄後赴前線戰場,等待著與西西莉亞的重逢;第三章是白昂妮自我贖罪的歷程,這部分由她收到的編輯來信開始,扭轉讀者對首章描述的認知:那些多視角的內心想法,不過是白昂妮自己的認知。最後一章時間來到六十年後,白昂妮在回憶進一步推翻了第二章的真實性,所有羅比的經歷與想法也都是她的想像與詮釋。既然故事都是白昂妮觀...Continua
Wrote 1/25/14

translation makes the weary reading more frustrating

我應該非常習慣伊恩那種過度細膩所以偶爾顯得叨絮的敘述方式,所以不曉得前半是不是翻譯的問題,閱讀得有點辛苦. 類似啥勞子的這類說法都出現了.
不過這個主題本身非常的動人,透過伊恩細膩的描寫耿是精彩. 通常一個瞬間一個念頭都會深深牽引自己的一生,最可怕的將與周遭人相關不切實際的幻想或誤解表達出來,影響的是更多人的一生. 我想對於小說家來說,幻想實際乎,論述結局的權力,這才是最重要的議題.關於贖罪本身的意義,實際上是花多長時間盡了多少努力,永遠都彌補不了受害者.

蚊
Wrote 8/24/12
勘誤表 http://tinyurl.com/8bgrf4o 趕稿趕到昏天暗地 上一本書竟然已經是五個月前的紀錄了(遠目) 而且這次的書還是為了讀書會看的 幸好這本書頗富文學性 滋潤了我枯竭的心靈~~ 話說回來 早已看過這本改編的電影的我 在閱讀時少了一些驚喜 最大的感受是它情節太貧乏了 就如同它分為四部分一般 主要的事件也就是四個點 由此而鋪陳出「犯罪」與「後果」 在看完前兩部分的時候 對於為賦新詞強說愁的白昂妮極為反感 覺得這女生年紀也不算太小 怎能為了自己希望串連出的劇情而作出能真實影響他...Continua

No element found
Add the first quote!

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form