走到比錢更遠的地方 by 陳維恩
走到比錢更遠的地方 by 陳維恩

走到比錢更遠的地方

一個台灣家庭離開矽谷優渥生活,搬至火山小島的宣教故事
by 陳維恩
(*)(*)(*)(*)(*)(1)
0Reviews0Quotations0Notes
Description
這世界有比你我的夢想更重要的事,值得我們用力「砸」了自己的生命!

為了錢,再遠的地方我們都願意去,而這世上還有什麼,能讓我們走到比錢更遠的地方?

巴布亞紐幾內亞・別姆島

走下飛機,眼前是一片荒蕪,唯一看得見的建築物被鐵絲網圍起來;鐵絲網後方,有一群拿著開山刀、被檳榔汁染成血色牙齒的黑色臉孔。跋山涉水從城市買來房屋建材,因為船長喝醉酒而沉入大海。住在可以瞭望太平洋的家,是靠著接雨水與太陽能發電的原始生活,家門後還有一座不知何時會爆發的活火山。

女兒得了蜂窩性組織炎,在醫療資源缺乏下與死神拼搏;妻子接續罹患乳癌,也只能每隔九個月回台追蹤……

面對一群「為了一顆芒果」一言不和就拿刀互砍、視「偷竊說謊、吸毒酗酒」為家常飯的族人,以及生活中種種的不確定感,誰會想來這個幾乎與世隔絕的地方?

有很多外國人來巴布亞紐幾內亞,這些人為了錢可以來到那麼遠的地方,你們基督徒為什麼不願意為了福音搬到我們國家呢?

一句真誠的發問,讓原本信誓旦旦絕對不可能把孩子帶到這個地方的陳維恩,一待就將近十年。在這個島上,他與團隊一起為別姆族創造文字、教導別姆人學會讓自己的母語,在當地建立首間教會,讓那些「落葉堆下的人」,生命有了一百八十度的奇蹟轉變。

因著信仰,陳維恩沒有選擇好走的路,不追求優渥舒適的生活,「因為生命中的各種決定,會顯示我們真正相信的是什麼」。回顧那段數不盡的寂寞、壓力與挑戰,他想說的是,當你思考什麼是永恆價值的,你就會願意用力將生命「砸」在那些事情上。

十年異鄉生活不是一場探險,是值得我們全心投入的生命抉擇!

能夠改變世界的人,是你我這些平凡人所做的每個決定,以及決定背後的價值。
Community Stats

Has it in their library

Are reading it right now

Are willing to exchange it

About this Edition

Language

Chinese (Traditional)

Publication Date

Mar 1, 2019