超完美工作規劃術

讓你和失誤、徒勞說再見

所謂規劃指的是工作的事前準備與程序安排,善於規劃就能防止失誤、疏漏產生,讓我們得以順利、輕鬆地完成工作。  本書從整體工作時間的掌握、排程的優先順序、商業知名的管理法、到文具資料的整理等作業都有詳細的解說,不論是團隊工作或個人作業,只要依照本書所介紹的步驟去執行,定能讓您縮短工作時間、減少浪費、達到事半功倍的奇效!  善於規劃可避免作業上的失誤疏漏、使工作順利完成,以搶得商業先機。  本書各種有關規劃的巧妙技術,讓您輕鬆面對工作不煩憂!  ●關於規劃的概念解說  ●穩固規劃能力的基礎理論
elleryq
Ha scritto il 06/02/12
我個人覺得還不錯的一本書,不過很可惜沒看完。道理其實與軟體分析規劃差不多,真的是一理通百理通。 摘錄一些內容如下: p.38 首先清楚確定目標 使內容具體、詳細規結的訣竅有以下幾種: # 6W3H:What(作什麼)、When(何時)、Where(哪裡)、Who(誰來作)、Whom(為誰而作)、Why(為什麼)、How(怎麼作,具體策略、方法、手段)、How much(預算、經費、價格)、How many(人數、數量、次數) # 使用對比概念,主要是為了便於找到切入點。 # 反覆詢問 Ho...Continua