超巨大密室殺人事件

| 出版商: 尖端出版
若在遊戲中死了,人生也會跟著GG喔!唯有能一手遮天的王者才能讓夢想成真──為了我成王吧,我願意為你而死。朋友阿照哭著說,他在超人氣線上遊戲「砂之國度」中的女朋友被殺了,所以他要找出凶手、向對方復仇!同時,將死者徹底毀容的連續殺人魔出世,媒體為他取了無面人這樣的稱號。未落網的凶手不知長相,被害者皆失去臉孔,因連續殺人事件而懼怕的千萬群眾,誰也不清楚彼此的真實面貌……現實生活與網路世界,哪邊才能信任?是天天相見卻仍摸不透心思的真人,抑或是未曾謀面卻可託付性命的虛擬角色?現實世界的凶案與遊戲中多位玩家
Jrue
Wrote 11/27/15
老實說這本書有點超乎個人意料,因為看過尖端逆思流系列像是作者金澤伸明或黑井嵐輔等人作品,所以總覺得這類小說不管是在鋪陳或內容豐厚度都不太夠、殺時間的成分居多,尤其是這本書還結合了老梗的電玩題材實在很難想像會有什麼特別的驚喜,但看完要說翻轉了個人部分對網路或手機小說的印象,第一是作者對線上遊戲描繪的完整度,從概念、玩法、規則到玩家心態等都相當詳盡寫實,其次敘述視角因為有網路世界的角色扮演和現實生活的真實人物穿插所以多了不少變化,最後它帶點推理緝凶的趣味,結合電玩的偵探遊戲別有番新奇與特別。 ...Continua

No element found
Add the first quote!

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form