超級嬰兒通

天才保姆崔西的育兒秘訣

Isaac Liao
Ha scritto il 11/05/15
獲益匪淺!

超厲害的一本書, 尤其是 EASY 這個流程!

喝奶(Eat) -> 活動(Activity) -> 睡覺(Sleep) -> 自己休息(Yourself).
保持這樣的節奏, 讓新手爸爸顧起來沒有壓力, 一切都照預期在進行.
感謝崔西啊!!

小花與小太陽
Ha scritto il 05/06/14

對我沒幫助

ericaliu
Ha scritto il 30/11/13
林碗碗的驚喜箱裡有一本超級嬰兒通:天才保母崔西的育兒祕訣,翻了幾頁簡直就是我和韋哥想要的方式,記錄一下。 1.相信寶寶是有行為能力的個體,而非無助的嬰兒 尊重寶寶,假設他聽得懂大人說的話,就算他可能聽不懂,也能從語氣分辨出,放慢速度、用鼓勵的語氣他會知道。 2.不只是和寶寶說話,而是和他對話 雙向的互動,包括聲音和肢體語言,有禮貌、不斷的說和解釋 3.了解每個嬰兒的成長速度不同,每個寶寶都是獨一無二的個體 接受寶寶原本的樣子,而不是一直拿來和其他人做比較,寶寶有自己獨特回應世界的方式,花時間觀察...Continua
...
Ha scritto il 06/04/13

《超級嬰兒通》對我而言就是一本嬰兒界的 debug 手冊:你的寶寶為何啼哭?一定有背後潛藏的原因。可能是因為他玩累了,可能因為他餓了,可能因為他需要一個親密的擁抱。做父母的要花時間與耐性扮演測試工程師,在 bug 重現時找出可能的原因,研究啼哭背後的真正理由,而不是每一次都自認為屈服地抱起他,再責怪他難帶或自責自己無法堅持。

「當你有罪惡感時就告訴自己這句真言:『留些時間給自己並不會傷害到寶寶。』」(p.228)

imtidy
Ha scritto il 06/07/12

很有趣的一本書哦,雖然和百歲醫生的觀點不同,不過她書中寫的經驗豐富,除了照顧孩子,也照顧到了母親的需要,感覺很棒!

Mei Hsieh
Ha scritto il Oct 08, 2013, 17:45
不能做的 ◎試著去「校正」她的情緒或生理問題 ◎像個啦啦隊隊長或對她施以恩惠 ◎走進廚房,大聲問東西放在哪裡 ◎站在身旁不斷批評
Mei Hsieh
Ha scritto il Oct 08, 2013, 17:44
喚醒另一半 要給那些沒有生產、沒有整天在家陪伴寶寶的人: 可以做的 ◎休假一週或更長 ◎只要傾聽就好 ◎不帶任何評判去支持就好 ◎在她開口要求前,去採購、清掃家裡、洗衣服、吸地毯 ◎當她說「我不太喜歡自己時」,要知道她一定有個好理由
Mei Hsieh
Ha scritto il Oct 08, 2013, 17:41
媽媽復原的提示單 ◎要均衡飲食 ◎最少每天下午都要午睡 ◎運動。長時間的散步 ◎留給自己一些時間 ◎不要許下無法遵守的承諾 ◎排出優先順序 ◎計畫 ◎知道自己的極限 ◎請求幫忙 ◎花些時間和另一半或好朋友相處 ◎寵愛自己
Mei Hsieh
Ha scritto il Oct 08, 2013, 17:36
會騷擾睡眠的一般原因 開始吃固體食物時。 開始會移動時。 進入急速成長時。 長牙時。 尿布髒了時。
Mei Hsieh
Ha scritto il Oct 08, 2013, 17:34
在白天,不要讓寶寶睡超過一個餵食循環 ─ 3個小時 ─ 因為那會剝奪他的晚上睡眠。 為他們吃得飽飽的。當嬰兒6週大時我建議兩種作法:密集餵食 ─ 在睡前每2小時就餵一次,和睡覺前的夢中餵食。