越車越遠

| 出版商: 田園城市
這是一本詩集。一本黑白攝影集。一本時光之書。 充滿了車輪滾動、水花四濺的痕跡。 照片有時飄浮,有時游泳。 每粒字都有鼻息,都在迴轉,都在吐納生活。 句子裡的音樂像掉落下來的新鮮水果。 五年。圖二十一,詩四十九。 「十三樓的無聲電影。」 「俄羅斯坦克裡的彩色負片。」 「春分隔日與派對動物。」 「睡世界裡的夢貨船。」 「趕自己潮流然後送她走。」 詩人車著眼睛夢遊。眼睛也車著詩人夢遊。 耳朵是慢節奏。 光影咬著趾頭。 海好深。路好彎。 無論車到哪裡,心都很自由。 「不過,在我的認知裡,這本叫做《 ...Continua
◎Chou
Ha scritto il 18/11/15

葉覓覓讓閱讀又(恢復) 成一件快樂的事。

Coffee
Ha scritto il 03/08/12

還記得看這本詩集時是在蘭陽博物館的紀念品店裡頭。
那天的陽光很燦爛,室內的溫度很舒服,
原以為這趟旅程已經離我住的城市夠遠了,
沒想到卻被這本詩集帶到更遠的地方去。
回程的時候我最戀戀不捨的也竟是它了。

八角刺
Ha scritto il 09/02/11

我必須承認我還不是很懂,那些文字只是拚命化成許多許多夢境,我看著它們跳舞,像個木訥而不善社交的呆小子,但是心情還算愉快。
然後,我很喜歡這本書的裝訂與設計。

浴乎沂
Ha scritto il 04/09/10
未破的夢境
  我很少願意和別人分享葉覓覓的詩,因為她的詩彷彿是一個延長而未破的夢境,彷彿告訴太多人之後,那種私密的感覺便不再存有了。   夢境通常是缺乏現實線索,夢境能夠輕易地說服我們接受一個現象成為現實,而當我們一旦企圖在清醒之後將之用語言描繪清楚,邏輯崩毀的同時,夢境也隨之被遺忘了。   葉覓覓在詩集中承認,自己所有的詩都是在描繪自己的夢境。葉覓覓詩的語言繼承了夏宇玩弄語言的赤子之心,而更加針對夢境中的種種現象。在閱讀時,往往可以從詩的文字中連結到似真夢境,而沒有強加之感。   她的詩可以輕易地營造出...Continua
Nighty
Ha scritto il 24/08/10

我是第一次看這樣有點藝術電影的詩集, 書本編排設計很特別(書頁排版 書皮設計等)~ 其實對我們習慣用Result/Reason/Fact思考的方式來看, 其實有點難理解~這真的要跳脫世俗邏輯 全面解構再重新有意識或無意識地拼湊才能理解的 我想 對我而言 這真是新的領域 詩人之所以是詩人 還是真有他的~特別的書~

PS. 第一次我媽看到還叫我把書皮拿去車一車~因為有線頭外露會脫線~哈 這不就是脫線演出的一本書嗎?還要車到哪裡去呢?