丈夫舉槍自盡之後,她卻找到了他仍活著的證據……  美國當代文學巨匠 唐.德里羅  繼《白噪音》之後,最迷惑人心的死亡之書  原著改編搬上大銀幕,即將上映!  ★ 南方朔/專文導讀  他們新婚不久,丈夫六十多歲,是過氣的藝術片導演。她是他的第三任妻子,三十多歲,是身體藝術家。  某天早晨,兩人邊吃早餐邊聊天,氣氛並不融洽。妻子提到房子裡似乎有怪聲,彷彿有第三者潛伏在不知名的角落。而後來丈夫說要出去晃晃,沒想到,他卻是驅車去了第一任妻子位於曼哈頓的公寓,在那裡舉槍自盡。  葬禮過後,當妻子獨自回到海 ...Continua
楊廷浩
Ha scritto il 22/04/15

我的第一本Don DeLillo 給了《身體藝術家》。簡言之,這是一本身體與「靈視」的小說。小說提供了一種將精神病視為某種心愛之人的靈魂再現(可能嗎?)觀點,因為他者提供了「我」所匱乏的「感覺」,是不是也反映了人對愛慕之人只是一種「感覺」的投射?奇特的是,Don DeLillo將主角的愛慕建立在一個陌生、在主流社會被視為有病的人之上,既遠且近。愛是實體,還是幻覺?幻覺不是一種病嗎?閱讀《身體藝術家》的當下,我不確定自己真的知道,什麼是愛了。